Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

От общих средств производства к возрождению станкостроения

Сценарий совместного использования оборудования повышает шансы на основном направлении – восстановление станкоинструментальной отрасли России
От общих средств производства к возрождению станкостроения
Теги: #Импортозамещение #Индустриализация #Станкостроение

Уход крупнейших иностранных производителей станков из России стал действительно ощутимым ударом по промышленности. Однако, есть сверхпродуктивные сценарии ответа, которые претендуют на то, чтобы вытащить экономику страны на новый уровень. Одно из таких решений – это «шеринг» станков – возможность оперативно подключиться к станочному парку или сервису дружественной российской компании в рамках промышленной кооперации.  Это одновременно и средство загрузки простаивающего оборудования, и вариант, восполнения рыночных дефицитов после ухода иностранных поставщиков.

На полях Петербургского экономического форума эта тема взаимовыгодного коллективного использования оборудования всплыла в новой версии. О создании масштабной платформы станочного шеринга объявили в «Трансмашхолдинге» (ТМХ). Кроме ТМХ в разработке принимают участие «Станкоремсервис» и пять крупнейших холдингов страны из разных отраслей промышленности. Платформа даст возможность совместно использовать оборудование, ремонтировать его и поддерживать в рабочем состоянии. Снабжая уже имеющиеся промышленные установки необходимыми расходными материалами и комплектующими. у ТМХ уже есть приложение «Смартфорс», которое позволяет разделять использование станков среди предприятий холдинга.

Как поясняют инициаторы проекта, тема стала особенно острой после отказа многих иностранных поставщиков работать с компаниями из РФ. В ряде случаев они отказываются передавать уже изготовленные станки. Поневоле вспоминаются умные разговоры о том, что, дескать, при крепком рубле мы скупим все станки мира…

Заметим, что «Трансмашхолдинг» не первые, кто пошел по пути совместного использования станочного парка. Двумя месяцами ранее эта практика была презентована на XVII Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» как один из самых перспективных сценариев развития промышленности и ответа на вызовы импортозамещения.

Во-первых, опыт доступа среднего промышленного бизнеса на коммерческой основе к станочному парку оборонных предприятий – это проект, который реализует в Новосибирске местное отделение ОПОРЫ РОССИИ. Станки берутся в аренду на условиях почасовой оплаты. Возможно штучное и серийное размещение заказов из гражданского сектора на оборонных предприятиях. А также разработка и доработка конструкторской документации. В тех случаях, когда не хватает квалифицированных специалистов для выполнения таких функций, как описание свойств продукции, ее сертификация, стандартизация, анализ качества. Доказательством работоспособности и эффективности этой схемы является тот факт, что новосибирские предприятия ОПК за год увеличили станочную загруженность на 35%.

Во-вторых, аналогичная функция кооперационного доступа к станочному оборудованию заложена и в специальной программе «Кластеры двойного назначения», которая реализуется в рамках диверсификации ОПК.

В-третьих, Минпромторг также закладывает сервис станочного шеринга в дальнейшее развитие платформы ГИС «Промышленность».

Иными словами, мы имеем дело не со случайным явлением, а с общенациональным трендом развития промышленности, который было бы правильно поддержать дополнительными государственными стимулами и льготами.

Возможно, следовало бы пойти еще дальше и смелее, создавая формы государственной коллективной собственности на станочное оборудование в виде машиностроительных консорциумов ФГУПов или госкорпораций. В данном случае принципиальна не форма собственности, а логика применения фонда оборудования, которым эта организация владеет. Перспективным отечественным предприятиям должна быть предоставлена возможность пользоваться самими современными станками на льготных условиях; или даже бесплатно – если речь идет о критически важных позициях импортозамещения. Кстати, таким незатейливым и бесконфликтным  образом, возможна частичная национализация пресловутых «средств производства» в целях развития экономики страны.

Время системных решений и новых кадров

Сценарий совместного использования оборудования повышает шансы на основном направлении – возрождение станкоинструментальной отрасли России. Это задача не одного и не пяти лет.

Не стоит рассчитывать на то, что частный бизнес будет восстанавливать метмаш ради локализации производства металлургического оборудования в России. Тут необходимо принципиальное государственное решение, считает Виктор Семенов, председатель Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению «Союза машиностроителей России» и генеральный директор Государственного научного центра ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Об этом он рассказал в недавнем интервью журналу «Эксперт».

–  Последние лет 30 наши металлурги работали практически только с иностранными компаниями за некоторым исключением. Это привело к сокращению российских предприятий металлургического машиностроения. Выход есть, но при этом не приходится рассчитывать на то, что частный бизнес будет активно восстанавливать метмаш. Бизнесу нужны «короткие» вложения, а тяжелое машиностроение — это «длинные». Причем проблема не только и не столько в заводах, сколько в кадрах. Потеряны целые школы проектирования: прокатных станов, кузнечно-прессового оборудования, машин непрерывного литья заготовок и так далее. Думаю, необходимо принципиальное государственное системное решение — возрождать свои школы специалистов и свои мощности тяжелого машиностроения.

По данным Минпромторга, на внутреннем рынке станкостроения на отечественную продукцию проходится всего треть. Есть производства, в которых доля привозных деталей и вовсе приближается к 100%. На создание собственной компонентной базы потребуется время, но начало уже положено. Согласно принятой стратегии развития станкоинструментальной промышленности, объем производства за 15 лет в России должен вырасти почти в 2,5 раза.

Президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции Георгий Самодуров:

– Если посмотреть за последние 10 лет и взять топ-10 или топ-15 заводов, которые сегодня занимают передовые позиции, 50% из них — это новые площадки, где появились новые инженерные решения.

Импортоориентированность и ее последствия

Весной 2022 года с российского рынка ушли такие производители оборудования, как германская SMS, итальянская Danieli , Siemens. Некоторые условно российские станкостроители используют на электрические и электронные технические средства Siemens при сборке станков. То есть та наукоемкая часть станка, которая называется ЧПУ, является импортной. Известны случаи опосредованного импорта такого оборудования Siemens на российско-китайские сборочные предприятия через партнеров из КНР. Неизвестно, что в дальнейшем ждет эти стратегически важные (в том числе для российской оборонной промышленности) проекты. Технологическую зависимость китайских партнеров от западных корпораций также нельзя сбрасывать со счетов. Приостановка работы немецко-японского станкостроительного концерна DMG MORI стала болезненным ударом по российской экономике. Для Ульяновской области это был крупнейший инвестиционный проект, позволявший производить порядка 350 станков с ЧПУ в год. В Корпорации развития Ульяновской области отмечают, что в случае полного ухода завод может быть национализирован, а в дальнейшем у него появится российский собственник. Но откуда этот собственник возьмет новые конструкторские решения, технологии и комплектующие – большой вопрос.

Средства возрождения

По оценкам ассоциации «Станкоинструмент», текущий объем российского рынка станков — около 100–110 млрд руб. При этом наблюдается положительная тенденция к росту российской доли на этом рынке до 30%. Пять лет назад этот показатель не превышал 10%.

  • В рамках господдержки производителей станков, металлообрабатывающего оборудования и устройств числового программного управления в России освободили от казначейского сопровождения авансовых платежей. Это решение позволит отечественным производителям быстрее привлекать средства для производства и отказаться от промежуточных кредитов, а также обеспечит соблюдение сроков исполнения обязательств.
  • Было принято постановление правительства РФ № 208, направленное на решение вопросов обеспечения поставки дефицитных запчастей и комплектующих — с привлечением государственных средств (от 18.02.2022 года «О предоставлении субсидии из федерального бюджета АНКО “Агентство по технологическому развитию” на поддержку проектов, предусматривающих разработку конструкторской документации на комплектующие изделия, необходимые для отраслей промышленности»

В корпоративном сегменте принято стратегически верное решение по централизации производственных ресурсов и научных кадров. В начале года сообщалось, что «Ростех» сводит все доступные активы в новую станкостроительную компанию которая намерена занять до 50% российского рынка промышленного оборудования. Ключевые направления импортозамещения — станки с многокоординатной обработкой, тяжелые станки, металлообрабатывающий инструмент и комплектующие для станков.

Автор: Андрей Троянский

29 июня 2022, 20:13
732
Теги: #Импортозамещение #Индустриализация #Станкостроение

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.