Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Офсетный контракт – новый алгоритм индустриализации

Законопроект о расширении доступа к офсетным контрактам готовит массу возможностей для промышленности и бизнеса
Офсетный контракт – новый алгоритм индустриализации
Теги: #Офсетные контракты

Тема офсетных контрактов первая в повестке экономической жизни после санкций. Об этом инструменте все дружно заговорили с начала марта, а теперь масштабируют на разные отрасли народного хозяйства, расширяя диапазон применения. По-простому – это контракт со встречными обязательствами. Государство гарантирует закупку определенного вида продукции на десятилетний период в обмен на обязательства инвестора построить с нуля или модернизировать производство. Поставщик автоматически переходит в категорию «единственных».

Идея отлично складывается во все новейшие направления развития в закупках: гарантированный заказ, импортозамещение, диверсификацию оборонных предприятий, реверсивный инжениринг, централизацию закупок в руках одного уполномоченного органа, переход на казначейское сопровождение и небанковские формы кредитования промышленности, создание продукции с заданными техническими характеристиками. Для всех вышеперечисленных механизмов развития  офсетный контракт вполне может быть правовой «материнской платой» и стартовым столом одновременно.

Кроме того, офсеты звучат в унисон с проектами Минпромторга по реновации промышленных мощностей России. Для оживления заброшенных цехов под государственный заказ теперь ничего не придется придумывать, никаких дополнительных организационно-правовых форм. Готов освоить продукцию, нужную региону на две ближайшие пятилетки? Тогда внеси 100 млн рублей, подпиши офсетный контракт и построй конвейер с новыми рабочими местами. Дальше на этот сюжет нанизывается масса новых перспективных возможностей: от промышленного «клонирования» иностранных комплектующих до аренды сложных станков у оборонных заводов и использования НИОКров, которые все эти годы пылились на задворках рынка, но внезапно оказались нужны экономике.

А еще офсетный контракт на порядок повышает значение различных технопарков и особых экономических зон, куда регионы изо всех сил заманивали бизнес приятными бонусами и льготами, а он не шел. Поскольку не видел стратегического интереса и внятной потребности со стороны государства. Если раньше эти индустриальные заповедники стояли полупустыми, то теперь они обретают смысл. Через офсетные контракты государство рисует промышленную матрицу. Бизнес может заполнить свободную ячейку, для этого нужно развиваться, идти за оборотным капиталом в ФРП и ВЭБ (раньше туда также не все горели желанием идти), искать льготный производственный кредит в опорных банках страны. Так что, офсетные контракты – это еще и повод для развития не спекулятивной кредитно-денежной системы страны.

Практика офсетных контрактов стала одной из магистральных тем апрельского XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Москве, в Сколково.

Конечно, это не панацея для российской экономики и не может заменить полноценного государственного планирования, но это существенный шаг вперед. Офсетный контракт в массовом варианте даст бюджету налоговые поступления. А стране подарит те самые высокотехнологичные рабочие места, которые давным-давно поручил создать Президент (напомним, их обещано целых 25 (!) миллионов). Впервые появился организационно-правовой механизм, гарантирующий и прогнозирующий их создание. Теперь дело за малым: регионы и корпорации должны сказать, каких видов продукции им не хватает. В ответ промышленность предложит свои решения для закрытия этих потребностей через механизм офсетных контрактов. Крайне важно, что офсетный контракт предполагает длинный горизонт планирования. Промышленный бизнес может быть уверен, что за десятилетний период инвестиции в конвейер и освоение новых технологий отобьются. Есть отрасли, где подобные долгосрочные проекты востребованы как воздух: например судостроение, авиапром, тяжелое транспортное машиностроение…

На Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» выяснилось, что даже несмотря на санкции корпорации расстаются с импортными комплектующими неохотно. Возможно, это объясняется надеждами на параллельный импорт (т.е. на закупку тех же комплектующих через серые зоны –  Казахстан и Китай). И если желание оставаться на импортной игле еще поддается логическому объяснению, то отказ дать образцы иностранного оборудования российским инженерам для изучения, – это просто из ряда вон. В нефтяной отрасли, где есть огромная зависимость РФ от иностранных технологий, «отечественные» компании наотрез отказываются даже показать иностранные комплектующие, с тем, чтобы российские предприятия не могли снять параметры. Эта самоотверженная защита чужих интеллектуальных прав удивляет.

Такая верность «белому господину» наводит на мысль, что для реверсивного инжениринга в России нужен специальный закон, предусматривающий наказание за противодействие локализации интеллектуальной собственности.

Светлана Журавлева, первый заместитель руководителя Комитета по конкурентной политике Московской области в рамках Делового обеда на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» озвучила предложения региона по внедрению новой закупочной практики:

– Подчеркну, что офсетный контракт можно рассматривать как инструмент поддержки производителей в госзакупках вместо перекупщиков. Что нам мешает в нынешних условиях? существенно сократились сроки проведения процедур и оплаты при проведении госзаказа. При этом сроки заявочной компании по офсетным контрактам по-прежнему составляют 60 дней (по аналогии с концессиями). Предлагаем сократить их до 15-20 дней. Потому что, как правило, при объявлении офсетного контракта регион прорабатывает потребность, примерно понимает, какие есть производители и инвесторы.

Офсетный закон может вступить в силу уже с июля

Чтобы офсетные контракты стали общедоступной практикой, потребуется внесение ряда дополнений  в 44-ФЗ. Законодательный блок уже действует высокими темпами на этом поприще. 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о снижении требований к офсетным контрактам. Если его примут, то он может вступить в силу уже первого июля 2022 года. Основная интрига законопроекта – это снижение входного порога для участия в офсетных контрактах с 1 млрд до 100 млн рублей значительно расширит доступ бизнеса к этому инструменту.

  • Законопроект проходит под номером № 107527-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «2О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статьи 5 и 9 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части осуществления закупки, по результатам которой заключается контракт со встречными инвестиционными обязательствами)».

Интересный нюанс: в офсетах применяется фиксированная цена будущей продукции. А значит, они позволяют экономить бюджет, сглаживают необоснованные рыночные наценки,  устраняют целый класс финансовых посредников.

Важное дополнение: с 01.07.2022 вступят в силу изменения в ст. 114.4 Закона № 44-ФЗ. В них указано, что контракт со встречными инвестиционными обязательствами можно заключить не только на поставку товаров, но и на оказание услуг по созданию или реконструкции имущества на территории субъекта РФ, используемого для оказания такой услуги.

Еще: в Законе № 44-ФЗ предлагается закрепить определение сделок со встречными инвестиционными обязательствами. Сейчас такое определение отсутствует.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин:

– Малому и среднему бизнесу будет проще заключать офсетные контракты по госзакупкам. Практика заключения таких контрактов будет расширена. Это позволит активнее вовлекать субъекты МСП в региональные проекты в рамках госзакупок и создаст новые рабочие места.

Положения законопроекта проанализировали эксперты издания «Экономика и Жизнь». Предлагаем ознакомиться с самыми интересными тезисами.

Как это работает?

Подразумевается, что закупки по сделкам со встречными инвестиционными обязательствами будут осуществляться по-прежнему на основании акта высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Но теперь предлагается указать, что закупки будут проводить с помощью электронного конкурса, сейчас указан обычный конкурс. Кроме того, предлагается указать, что товар, производство которого создано, модернизировано, освоено, должен соответствовать критериям подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ, установленным в соответствии с Федеральным законом № 488-ФЗ (О промышленной политике).

Ограничения

В законопроекте ограничили 30% совокупное количество товара и услуг, поставку или оказание которых компания будет осуществлять в качестве единственного поставщика в течение календарного года. Такую поправку предлагается ввести во избежание ограничения конкуренции. Оговорочка: такое максимальное количество можно не определять, если при осуществлении закупки для обеспечения нужд одного субъекта РФ минимальный объем инвестиций превышает 1 млрд рублей.  Также в контракте нужно будет указывать условие об ответственности поставщика (исполнителя) за превышение количества поставленного товара и услуг в виде штрафа, размер которого составляет 50% стоимости такого превышения.

Реализация контракта в нескольких субъектах РФ

В Законе № 44-ФЗ могут появиться также положения о возможности создания имущественного комплекса не только на территории субъекта РФ, который инициировал заключение контракта со встречными инвестиционными обязательствами, но и на территории иного субъекта РФ. Но для этого потребуется заключить соответствующее соглашение между субъектами РФ о предоставлении территории.

В этом соглашении нужно будет учесть такие особенности:

  • минимальный объем инвестиций должен составлять не менее 400 млн руб.;
  • в отношении каждого субъекта РФ определяются максимальное количество товара или максимальный объем услуги, поставку или оказание которых поставщик (исполнитель) вправе осуществить в течение одного календарного года при исполнении контрактов. При этом общая сумма такого количества товара или общая сумма такого объема услуги не должны превышать 30% количества товара и (или) объема услуги, соответственно произведенного или оказанной таким поставщиком (исполнителем) в течение этого календарного года. Если минимальный объем инвестиций превышает 1 млрд руб., то может быть определен один субъект РФ, в отношении которого закупки, осуществляемые его заказчиками, а также заказчиками муниципальных образований, находящихся на его территории, не учитываются в составе таких общих сумм.

Факт

На текущий момент всего в России заключено семь офсетных контрактов на общую сумму гарантированных закупок 75 млрд руб. с обязательствами производителей по объему инвестиций в размере 15 млрд руб. (из них пять –  в Москве, по одному –  в Подмосковье и Башкирии), планируются к заключению контракты в Свердловской области и Санкт-Петербурге.

27 апреля 2022, 14:29
446
Теги: #Офсетные контракты
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.