Конкурс журналистов

Дмитрий Медведев пообещал особые условия инвесторам крупных проектов

Ряд положений уже содержится в законопроекте о защите инвестиций
Дмитрий Медведев пообещал особые условия инвесторам крупных проектов
Теги: #Антон Гетта #Дмитрий Медведев #МФФ #Нацпроекты #Премьер-министр

Государство предоставит особые условия для инвесторов, вкладывающих средства в крупные проекты. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Особые условия для тех, кто получит к определенному сроку или запустит, точнее скажем так, к определенному сроку крупные инвестиционные проекты. И в этом случае они могут рассчитывать на отдельные особые условия. Где эти условия могут быть? По этому поводу была довольно активная дискуссия. Все-таки большинство участников ее склоняются к тому, чтобы инвестор мог заключить с государством специальное инвестиционное соглашение»,- сообщил Медведев.

По его словам, при выполнении обязательств в рамках данного соглашения предприниматели могут получить гарантии неизменности условий ведения бизнеса на длительный период. Медведев отметил, что такие положения содержатся в законопроекте о защите инвестиций, подготовка которого сейчас находится в завершающей стадии.

Напомним, что ранее на Московском финансовом форуме координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта заявил, что необходимо сделать федеральный закон №44 «О контрактной системе» эффективным и прозрачным инструментом для реализации национальных проектов, способствующим реальному улучшению качества жизни людей. 

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

12 сентября 2019, 16:39
433
Теги: #Антон Гетта #Дмитрий Медведев #МФФ #Нацпроекты #Премьер-министр