Конкурс журналистов

Правительство ужесточает борьбу с картелями в госзакупках

Соответствующий документ опубликован в среду на сайте кабмина
Правительство ужесточает борьбу с картелями в госзакупках
Теги: #Антикартель #Дмитрий Медведев #Законотворчество #Кабмин #Правительство #Премьер-министр #Сергей Пузыревский #ФАС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с картелями в госзакупках.

Он повысит эффективность антимонопольного регулирования, создаст дополнительные механизмы, стимулирующие хозяйствующих субъектов к принятию мер по предупреждению нарушений антимонопольного законодательства.

Соответствующий документ опубликован в среду на сайте кабмина.

Законопроектом предлагается закрепить в законодательстве понятие «система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства» и установить порядок ее организации хозяйствующими субъектами.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности, а также на заседании Правительства РФ 29 августа 2019 г.

Заместитель руководителя ФАС Пузыревский Сергей Анатольевич назначен официальным представителем Правительства РФ при рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О защите конкуренции».

Ещё 3 сентября на совещании о расходах бюджета на период 2020—2022 гг. в части ЖКХ и жилищного строительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал скорее завершить работу над законопроектом по борьбе с картелями в госзакупках и направить его в Госдуму.

По его словам, картельный сговор наносит прямой ущерб и регионам, и федеральному бюджету.

Премьер отметил, что из-за таких действий срываются торги, в результате чего школы, больницы, дороги и жилье не будут построены в срок.

Распоряжение Правительства РФ

Источник

Ещё по данной теме