Конкурс журналистов

Дмитрий Медведев: Картель – это прежде всего ущерб для людей

Премьер призвал доработать проект по борьбе с картелями в госзакупках
Дмитрий Медведев: Картель – это прежде всего ущерб для людей
Теги: #Антикартель #Дмитрий Медведев #картели #Премьер-министр

Законопроекты о борьбе с картельными сговорами в госзакупках почти подготовлены, нужно в ближайшее время завершить эту работу и внести их в Госдуму, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание о расходах бюджета РФ в 2020–2022 годах в части ЖКХ и жилищного строительства.

– И два слова еще скажу по теме, которая напрямую не связана с совещанием, но касается моих поручений, касается государственных закупок. Я давал поручение антимонопольной службе подготовить поправки в законодательство, которые усиливают ответственность за так называемый картельный сговор… У нас есть срок исполнения – это 5 сентября. Знаю, что законопроекты уже практически подготовлены, нужно завершить их подготовку и как можно быстрее направить в Государственную Думу, – сказал Медведев.

По словам премьера, такие действия наносят прямой ущерб не только регионам, федеральному бюджету.

– Это прежде всего ущерб для людей, поскольку срываются торги, давление на заказчиков – это школы и больницы, дороги, жилье, которое просто не будут построены в срок. Сколько мы это ни обсуждали с губернаторами, они все бесконечно на эту тему жалуются, что это превратилось в средство манипуляции: делают заявки, а потом все срывают. Притом что мы выделяем очень серьезные средства на реализацию национальных проектов, – отметил он.

Источник

4 сентября 2019, 10:39
Теги: #Антикартель #Дмитрий Медведев #картели #Премьер-министр