ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Жалобы по 44-ФЗ и 223-ФЗ рассматриваются дистанционно

Деятельность ФАС осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе
Жалобы по 44-ФЗ и 223-ФЗ рассматриваются дистанционно
Теги: #ФАС

Деятельность ФАС России и ее территориальных органов, в том числе, в части проведения контрольных мероприятий в отношении субъектов контроля осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе.

Вместе с тем, в установленный Указами Президента период, а также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции органы ФАС России обеспечивают реализацию прав на участие в рассмотрении жалоб по 223-ФЗ и 44-ФЗ а также рассмотрения обращений о включении сведений о недобросовестном участнике закупки, поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр недобросовестных поставщиков исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей субъектов контроля, заявителя.

Дистанционное проведение контрольных мероприятий не распространяется на обжалование закупок, сведения о которых составляют государственную тайну или такие сведения содержатся в документации о закупке, проекте контракта (договора).
Такие контрольные мероприятия проводятся в очном режиме.

Принять дистанционное участие в рассмотрении Жалобы (обращения) возможно посредством интернет-видеоконференции с использованием плагина VideoMost ActiveX control или VideoMost plugin, который можно скачать, перейдя по ссылке , либо выполнить предлагаемые действия по установке при первом входе в конференцию.

Интернет-видеоконференции проходят непосредственно в браузере, на веб-странице портала видеоконференций, либо с использованием приложения для мобильных телефонов. Ознакомиться с инструкцией по дистанционному участию возможно по электронному адресу в сети «Интернет»: https ://fas .gov.ru/spheres/5.

При этом, в орган ФАС необходимо направить документы, подтверждающие полномочия лиц, участвующих в рассмотрении Жалобы (обращения), а также документы и информацию, которые Стороны обязаны или вправе представить на рассмотрение Жалобы (обращения). Такие документы и информация должны быть подписаны ЭЦП, за исключением случаев ее отсутствия по уважительной причине.

Источник

9 апреля 2020, 17:56
561
Теги: #ФАС
Ещё по данной теме