ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Заммэра Москвы: город выполнит социальные и контрактные обязательства

Москва приняла на себя самый серьезный удар, связанный с распространением коронавирусной инфекции
Заммэра Москвы: город выполнит социальные и контрактные обязательства
Теги: #Владимир Ефимов #коронавирус

Москва приняла на себя самый серьезный удар, связанный с распространением коронавирусной инфекции. На данный момент из более чем 21 тыс. случаев заражения, зарегистрированных в России, почти 13 тыс. приходятся на столицу. В условиях нерабочего месяца, режима повышенной готовности и требований самоизоляции город практически замер: закрыты непродовольственные магазины, торговые центры, остановились предприятия, многие сотрудники столичных организаций перешли на удаленную работу.

О том, как в сложившихся условиях работает столичный бизнес, какие меры поддержки ему гарантируют власти и будут ли исполнены обязательства города по контрактам, в интервью ТАСС рассказал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

— Указом от 10 апреля мэр Москвы расширил перечень предприятий, которые не смогут работать в период готовности в связи с коронавирусом. Запрет расширился на услуги каршеринга, строительство (кроме больниц, поликлиник и метро, дорог) и даже на благоустройство. Кто остался работать?

— Правительство Москвы определило критерии для организаций, которые продолжают очную работу с 13 апреля. К их числу относятся компании, которые оказывают услуги по обеспечению жизнедеятельности города, работает общественный транспорт, стратегические объекты, предприятия пищевой промышленности, оборонно-промышленного комплекса, производства товаров или услуг медицинского назначения, дезинфицирующих средств и сопутствующих товаров.

Источник

15 апреля 2020, 10:23
298
Теги: #Владимир Ефимов #коронавирус
Ещё по данной теме