Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Госзакупки плюс медиация

"Академия Контрактных Отношений" провела семинар для представителей бизнеса в Симферополе
Госзакупки плюс медиация
Теги: #Медиация #Севастополь #Сергей Хаванский #Точка кипения

22 сентября в «Точке кипения — Симферополь» на базе центра «Мой бизнес Крым» состоялось мероприятие, организованное «Академией Контрактных Отношений» для предпринимателей города Симферополь и Республики Крым.

Первый блок был посвящен рассмотрению специфики участия в государственных и муниципальных закупках с учетом оптимизационного закона ФЗ-360, существенно меняющего контрактную систему с 1 января 2022 года.  Занятие вел Павел Лисин, заместитель директора АНО ДПО «Академия Контрактных Отношений», главный редактор сетевого издания «Цифровые Закупки».

В ходе занятия был представлен механизм осуществления закупок «малого объема», нюансы взаимодействия заказчика и поставщика в процессе приемки  и экспертизы результатов исполнения контрактов. Слушателям были предложены практические задания для их совместной отработки в целях получения навыков подготовки заявки на участие в закупочной процедуре.

Участники семинара отметили качественную подачу материала и оценили практическую значимость полученной информации.

Вторым блоком участники семинара прослушали лекцию на тему «Медиация: профессиональные инструменты коммуникации».

Медиация – одно из направлений «Академии Контрактных Отношений», которое она стала активно  развивать в последние годы. Лектором семинара выступил Сергей Хаванский, специалист по управлению конфликтами, медиатор и тренер с десятилетним стажем –  кандидат юридических наук, руководитель Центра медиации Академии Контрактных Отношений.

Почему именно медиация может быть сегодня интересна предпринимателям? Конфликты – неотъемлемая  часть любой экономики. Успешный бизнес невозможен без развития, а развитие невозможно без конфликтов.  При этом деловые конфликты очень часто носят сложный, многоаспектный характер, в силу чего их урегулирование  требует гибкой и комплексной технологии. Подобной технологией является медиация, которая  с каждым годом набирает обороты. В России уже накоплен опыт применения медиации в различных областях, в том числе и в предпринимательской среде. Профессиональный медиатор способен разрешить спорную ситуацию, затронувшую бизнес-интересы, в досудебном порядке, не вовлекая в орбиту разбирательства государственные органы.

О том, как именно работает медиация, что конкретно делает медиатор – об этом и многом другом узнали участники лекции. В их числе были: Игорь Лебедев, Председатель Крымской ассоциации предпринимателей; Алевтина Талько, помощник бизнес-омбудсмена Симферополя; Гирей Бекиров,  Председатель общественной  организации «Ассоциация предпринимателей Республики Крым и города Севастополя». Также на участие в мероприятии откликнулась севастопольская общественность.

По итогам семинара слушателям были вручены сертификаты установленного образца.

23 сентября 2021, 14:07
508
Теги: #Медиация #Севастополь #Сергей Хаванский #Точка кипения

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.