Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Встреча регионов: есть чем гордиться

По тому, в какой атмосфере проходило открытое заседание Гильдии  отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам,  было нетрудно понять, что  участники действительно соскучились по  живому общению, которое было прервано год  назад вынужденной паузой. 
Встреча регионов: есть чем гордиться
Теги: #Гильдия

По тому, в какой атмосфере проходило открытое заседание Гильдии  отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам,  было нетрудно понять, что  участники действительно соскучились по  живому общению, которое было прервано год  назад вынужденной паузой.  И вот снова Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ», и снова долгожданная встреча –  не просто коллег, а настоящих друзей,  сплоченных общим делом.   Более десяти лет назад они встретились  с целью объединения для содействия их  профессиональной деятельности и консолидации  усилий по защите прав и законных интересов.   За эти годы Гильдия завоевала большой авторитет. К ее мнению сегодня прислушиваются законодатели и представители  власти, в союзе с которыми удается  добиться  реальных результатов по совершенствованию  законодательной деятельности в сфере закупок.

Но, конечно, главное достижение Гильдии – это  разработка Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России,  существующий  уже 5 лет.  За годы участия в проекте, региональные заказчики и бизнес пришли к выводу, что Рейтинг является отличным аналитическим инструментом для принятия своевременных управленческих решений. Результаты Рейтинга ежегодно презентуются на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ». 2021 год не стал исключением.

Заседание Гильдии 25 марта прошло под общей темой – «Новые технологии в организации и осуществлении закупок».  Его вела  Лидия Никифорова, Председатель правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

По традиции слово было предоставлено нескольким  участникам, которые рассказали об  опыте региона и поделились своими  практиками.  Инга  Погорелова,  руководитель Агентства государственных закупок Ульяновской области выступила по теме: «Продукты питания: планируем эффективно».

Андрей  Афонин, Директор Департамента государственного заказа Ярославской области представил преимущества   государственной информационной системы «Государственные закупки Ярославской области».

Вениамин Матаев, председатель комитета экономического развития администрации  Сургутского района поделился на примере региона, как оптимизация закупок продуктов питания в целом повлияла на эффективность системы закупок удаленных территорий, в частности, муниципального образования – Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа.

Затем слово было предоставлено партнерам Гильдии – что интересного и полезного они приготовили для государственных и  муниципальных заказчиков. Первой выступила  Наталья Зейтиниди, заместитель председателя  комитета по информатизации в сфере закупок Гильдии, коммерческий директор компании БФТ.  Она предложила вниманию участников  систему «АЦК-ГОСЗАКАЗ», разработанную компанией БФТ. К преимуществам этой системы относятся: эффективное планирование; контроль ГРБС; автоматический контроль; оперативный мониторинг; автоматическое формирование ЭД «Потребность».

Тема выступления Руслана Глазьева, заместителя председателя Комитета по закупкам отечественных товаров, работ, услуг Гильдии,  исполнительного директора  компании «Закупщик РФ» – как экосистемный подход  может помочь  в закупках.

Дмитрий Хан, руководитель службы технической инспекции ООО «Сертификационные системы» предложил рассмотреть тему – контроля качества и безопасности при исполнении государственных и муниципальных контрактов.

Затем  началась церемония награждения – благодарности, грамоты, кубки  лидеров  вручали Лидия Никифорова  и Антон Гетта, Депутат  Государственной Думы.

  1. Благодарственным письмом «За значительный вклад в совершенствование законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок» были награждены:
    — Косыч Юлия Александровна, Директор ГКУ Рязанской области «Центр закупок Рязанской области»

—  Бажанов Сергей Валиевич, Заместитель министра, начальник управления по развитию контрактной системы и внедрению стандартов закупочной деятельности Министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области

  1. Награждение почетным знаком «За верность профессии» за долгую и успешную работу в системе закупок для государственных и муниципальных нужд регионов и достижение высоких показателей были награждены:

—  Игнатенкова Елена Владимировна, заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Карелия – начальник управления административной реформы, лицензирования и регулирования контрактной системы в сфере закупок.

—  Погорелова Инга Анатольевна, руководитель Агенства государственных закупок Ульяновской области

—  Гончаров Евгений Николаевич, руководитель Управления по регулирования контрактной в сфере закупок Воронежской области.

Кубком лидера и грамотой за достижение лидирующих позиций и высоких показателей в номинациях рейтинга по итогам 2020 года, а также кубком лидера рейтинга по итогам 2019 года были награждены:

  1. Алтайский край
  2. Волгоградская область
  3. Воронежская область
  4. Иркутская область
  5. Калужская область
  6. Кузбасс – Кемеровская область
  7. Московская область
  8. Новосибирская область
  9. Республика Бурятия
  10. Ростовская область
  11. Самарская область
  12. Саратовская область
  13. Свердловская область
  14. Тюменская область
  15. Удмуртская область
  16. Ульяновская область
  17. Ямало-Ненецкий автономный округ

Кубком лидера и грамотой за достижение лидирующих позиций и высоких  показателей в номинациях рейтинга по итогам 2020 года были награждены:

  1. Тульская область
  2. Республика Карелия
  3. Республика Мордовия
  4. Республика Саха (Якутия)
  5. Ханты-Мансийский автономный округ
  6. Ярославская область

Кубком лидера  рейтинга по итогам 2019 года были награждены:

  1. Кировская область
  2. Ленинградская область
  3. Нижегородская область

За достижение высоких результатов в рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов по итогам 2020 года были награждены:

  1. Амурская область
  2. Архангельская область
  3. Астраханская область
  4. Белгородская область
  5. Владимирская область
  6. Вологодская область
  7. Камчатский край
  8. Костромская область
  9. Курская область
  10. Мурманская область
  11. Ненецкий автономный округ
  12. Омская область
  13. Оренбургская область
  14. Пензенская область
  15. Пермский край
  16. Республика Адыгея
  17. Республика Башкортостан
  18. Республика Калмыкия
  19. Республика Крым
  20. Рязанская область
  21. Сахалинская область
  22. Город Севастополь
  23. Ставропольский край
  24. Тверская область
  25. Чувашская Республика

По итогам награждения Антон Гетта сказал следующее: «Призы и подарки, грамоты – это не самое главное. Самое главное – это люди, которые живут в ваших регионах и оценивают результаты вашей работы, поскольку губернаторы, которые ответственны перед своими гражданами, перед Президентом за реализацию нацпроектов, они ориентируются  на вас. Потому что насколько эффективно будут проводиться конкурсные процедуры, быстро качественно определяться поставщики, добросовестные подрядчики – настолько качественно будут решаться в стране социальные задачи».

25 марта 2021, 19:22
522
Теги: #Гильдия
Ещё по данной теме