Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Володин: законопроекты о поддержке экономики позволят быстро реагировать на ситуацию и принимать конструктивные решения

Госдума на пленарном заседании приняла пакет законопроектов, направленных на поддержку экономики в период распространения коронавируса
Володин: законопроекты о поддержке экономики позволят быстро реагировать на ситуацию и принимать конструктивные решения
Теги: #Вячеслав Володин #Госдума

Правительственная инициатива, направленная на устойчивое развитие экономики, охватывает различные сферы экономики и позволит быстро реагировать на ситуацию и принимать конструктивные решения. А поправки в Бюджетный кодекс дадут возможность предприятиям продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места, прокомментировал парламентским журналистам принятые палатой инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как уточнил Володин, инициативы будут рассмотрены депутатами в максимально сжатые сроки. «Помощь должна своевременно дойти до каждого. Такую задачу поставил Президент», — подчеркнул председатель Государственной Думы.

По словам Вячеслава Володина, принимаемые государством меры — эффективны. Работа в этом направлении должна быть продолжена. «Сегодня наша задача — законодательно обеспечить реализацию дополнительных мер по поддержке граждан и экономики страны, предложенных Владимиром Владимировичем Путиным накануне, — сказал он. — Речь идёт о выплатах семьям с детьми, медицинским работникам и сотрудникам социальной сферы, сохранении занятости, особенно на предприятиях пострадавших отраслей и в некоммерческих организациях, списании налогов и страховых взносов за второй квартал для малого и среднего бизнеса, а также помощи самозанятым».

«Наряду с принятием мер поддержки в ходе борьбы с распространением коронавируса, нам важно создать условия для восстановления экономики после снятия ограничений», — отметил председатель Государственной Думы.

По его словам, принятая Госдумой в первом чтении правительственная инициатива направлена на устойчивое развитие экономики и охватывает различные сферы.

«Расширяется перечень организаций, лицензии которым будут продлены автоматически, уточняются особенности предоставления госуслуг, совершенствуется механизм банкротства отдельных категорий должников. Ряд нововведений касается туристической отрасли. К примеру, граждане смогут вернуть деньги как от туроператора, так и от турагента, или без доплаты перенести поездку на другое время», — уточнил Володин. Кроме того, законопроектом Правительство России наделяется дополнительными полномочиями по установлению особенностей оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицины, по проведению итоговой аттестации и вступительных испытаний.

«Принятие законопроекта обусловлено необходимостью быстро реагировать на изменение текущей ситуации и принимать конструктивные решения», — подчеркнул Вячеслав Володин.

С этим напрямую связана и вторая инициатива, внесённая главой Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым — об оперативной поддержке российских компаний. Законопроект предполагает, что Правительство сможет предоставлять госгарантии на любых условиях, не противоречащих Бюджетному кодексу, без необходимости изменения закона о бюджете. «Это значит, что многие отечественные компании, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, смогут продолжить свою деятельность и сохранить рабочие места», — подчеркнул Володин.

Источник

12 мая 2020, 15:39
514
Теги: #Вячеслав Володин #Госдума
Ещё по данной теме