Форум-выставка ГОСЗАКАЗ-2024
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Волгоград собирает закупщиков всей страны

В Городе-герое начала работу практическая конференция «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: новые правила, правоприменительная практика»
Волгоград собирает закупщиков всей страны
Теги: #Законодательство #Оптимизационный законопроект

Организатором конференции выступил Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области.

С приветственным словом к участникам конференции обратились – Анна Писемская, заместитель Губернатора Волгоградской области и Анна Чупахина, председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области.

Во время открытия к участникам встречи обратилась  Лидия Никифорова, председатель Правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» председатель Экспертного совета Регионов по развитию контрактной системы. В первую очередь Лидия Викторовна отметила достижения Волгограда в закупочной области:

«Волгограду есть что рассказать,  есть, чем поделиться.  Это, действительно, один из авангардных регионов в сфере государственных и муниципальных закупок. Волгоград постоянно участвует в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов  РФ  и занимает в нем лидирующие позиции. Так, по итогам 2020 года по двум показателям Рейтинга – по оценке информационной среды государственных и муниципальных закупок и по снятию административных барьеров и доступности информации по муниципальным закупкам регионов. Это свидетельствует о том, что в регионе открытая, прозрачная система закупок. Хочу отметить, что по второму показателю – снятие административных барьеров Волгоград удерживает лидерские позиции, начиная с 2018 года. Завтра Волгоград представит новую региональную разработку на рассмотрение Экспертного  совета регионов».

Затем Л. Никифорова отметила следующее: «На Совете будут рассмотрены результаты рабочей группы по совершенствованию Рейтинга – вводится новый показатель. Сейчас в закупках  взят курс – на импортозамещение, поддержку отечественного производителя и мы не можем обойти эту тему. Надо очень правильно и грамотно подойти к этим позициям».

Конференция проходит в очень авторитетном составе, а насыщенная программа предполагает рассмотреть важные и острые вопросы в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок. «Я уверена, что наша встреча окажется очень интересной и полезной для всех, кто сегодня собрался. Очередная конференция, которая проходит в Волгограде, станет  значимым событием в нашей закупочной жизни», – заключила Лидия Никифорова.

Конференция продлится два дня. В ней  принимает участие Павел Лисин – главный редактор сетевого издания «Цифровые Закупки», эксперт Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Следите за нашими новостями.

7 сентября 2021, 11:38
304
Теги: #Законодательство #Оптимизационный законопроект

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.