Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Внимание, закупочные процедуры фиксирует регистратор!

Обновленный «Независимый регистратор» начал работу
Внимание, закупочные процедуры фиксирует регистратор!
Теги: #223-ФЗ #44-ФЗ #ГИС #ЕИС #Казначейство #Независимый регистратор

Федеральное казначейство запустило доработанную версию государственной информационной системы «Независимый регистратор».

Он будет фиксировать все события на электронных площадках по закупочным процедурам, проводимым по 44-ФЗ и двум электронным процедурам, проводимым по 223-ФЗ – конкурс и аукцион.

«Независимый регистратор» автоматически будет проводить мониторинг доступности и работоспособности Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок и электронных площадок, а также информировать Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о результатах мониторинга.

В соответствии с частью 13 статьи 4 и частью 53 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) с 01.01.2020 начинает функционировать доработанная государственная информационная система, созданная в целях мониторинга и фиксации действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе и на электронных площадках – ГИС «Независимый регистратор» (далее – ГИС НР).

В целях защиты прав участников контрактной системы и прав электронных площадок, с 01.01.2020 ГИС НР будет фиксировать перечень действий, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. № 883 «Об утверждении правил фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке», совершаемых на электронных площадках.

ГИС НР будет фиксировать все события на электронных площадках по электронным процедурам проводимым в соответствии с Законом № 44-ФЗ и двум электронным процедурам проводимым в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ) – конкурс и аукцион.

Кроме того, ГИС НР осуществляет автоматический мониторинг доступности (работоспособности) ЕИС и электронных площадок и информирование контрольного органа (ФАС России) о результатах мониторинга.

Работа ГИС НР не требует дополнительных действий со стороны участников контрактной системы, за исключением видеофиксации, при необходимости, которая осуществляется посредством программного модуля (Плагин ГИС НР).

Плагин ГИС НР необходим для защиты прав участников контрактной системы и является одним из способов аргументации своей позиции при подаче жалоб в ФАС России.

Раньше за работу «Независимого регистратора» отвечало Минкомсвязи.

В 2018 г. министерство передало его в ведение Казначейства, которое решило обновить функционал системы.

«Независимый регистратор» обеспечивает фиксацию юридически значимых действий в ЕИС в области госзакупок и на электронных торговых площадках, аккредитованных для проведения госзакупок.

Источник

«Независимый регистратор» как пример цифровизации закупок

9 января 2020, 09:54
507
Теги: #223-ФЗ #44-ФЗ #ГИС #ЕИС #Казначейство #Независимый регистратор
Ещё по данной теме