Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Владислав Шапша призвал очистить рынок госзакупок от демпингующих компаний

Губернатор Калужской области заявил, что в регионе есть передовые практики контроля, которые нужно внедрять повсеместно.
Владислав Шапша призвал очистить рынок госзакупок от демпингующих компаний
Теги: #Госзакупки

Об этом глава региона заявил на коллегии министерства конкурентной политики Калужской области, которая прошла в среду, 3 марта.

Губернатор призвал очистить рынок госзакупок от поставщиков, которые сначала демпингуют, а затем экономят на качестве, выдавливая с рынка добросовестных подрядчиков.

«Тем самым, мы сможем упрочить доверие со стороны добросовестного бизнеса. В нашем регионе есть передовые практики контроля со стороны заказчика. Самые эффективные из них нужно масштабировать на всю область», — подчеркнул Владислав Шапша.

Глава региона отметил, что ежегодно госзакупки позволяют экономить бюджету области не один миллиард рублей:

«Мы должны эффективно, а главное вовремя, проводить закупки в рамках реализации нацпроектов. Что касается строительных работ, они должны завершиться до 1 апреля, а для поставки оборудования – до 1 июля текущего года. Несмотря на огромный объём закупок, прошу не терять контроль за качеством товаров, работ и услуг, которые проходят через государственные и муниципальные торги», — поручил он.

Источник: Калужские Губернские ведомости

4 марта 2021, 16:52
430
Теги: #Госзакупки
Ещё по данной теме