ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

В Подмосковье проведут онлайн-консультации с бизнесом о дополнительных мерах поддержки

Глава региона Андрей Воробьев отметил, что власти области готовы услышать идеи предпринимателей и предложить эффективные и удобные меры поддержки
В Подмосковье проведут онлайн-консультации с бизнесом о дополнительных мерах поддержки
Теги: #COVID-19 #Андрей Воробьев

Главы муниципалитетов Подмосковья проведут дистанционные консультации с представителями бизнеса в регионе о дополнительных мерах поддержки, которые требуется принять в связи с ограничениями на их деятельность из-за режима самоизоляции. Об этом сообщил в понедельник на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы уже на федеральном и региональном уровне предусмотрели разные льготы. Это и налог на имущество, и льготы по различным налогам в нашу систему. Мы обязательно найдем и дополнительные возможности. Для этого по моему поручению все главы муниципалитетов и сам лично на этой неделе проведем обязательные консультации в Zoom — там могут участвовать до тысячи человек — для того, чтобы каждый из вас предложил, что вы от нас ждете и хотите», — написал губернатор.

Он добавил, что ресурсы Подмосковья также ограничены, так как экономика России сказывается на региональном бюджете. Тем не менее, по словам Воробьева, власти Московской области готовы услышать идеи бизнеса и предложить эффективные и удобные меры поддержки. В том числе эти меры касаются и агропромышленного комплекса, который в регионе «небольшой, но важный».

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев своими указами расширили режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Новые меры, в частности, предусматривают режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена.

Кроме того, не работают магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

В России на 6 апреля зафиксированы 6343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4484), в Подмосковье подтверждено 387 случаев. По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек. О двух смертях также сообщали власти Санкт-Петербурга и Иркутской области, но эта информация пока ожидает подтверждения. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник

7 апреля 2020, 11:12
226
Теги: #COVID-19 #Андрей Воробьев
Ещё по данной теме