Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

В Москве открывается клуб молодых предпринимателей

Войти в клуб может любой желающий
В Москве открывается клуб молодых предпринимателей
Теги: #Молодые предприниматели

Клуб молодых предпринимателей Business Update открывается в Москве. Члены клуба получат поддержку при выводе своих проектов на рынок и смогут стажироваться на ведущих московских предприятиях, сообщается во вторник на сайте мэрии Москвы.

«В столице открывается клуб молодых предпринимателей Business Update. Его цель — помочь молодежи в творческой и профессиональной реализации», — говорится в сообщении.

Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводит пресс-служба мэрии столицы, для каждого участника предусмотрены четыре этапа: выбор направления и проработка бизнес-идеи по специальной методике, тестирование проекта и выход на первую прибыль, акселерация роста и дальнейшее профессиональное развитие. Она также отметила, что молодым предпринимателям в прохождении этих шагов будут помогать опытные бизнесмены и эксперты.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, клуб является «логичным продолжением проекта «Бизнес-уик-энд», в котором с 2018 года приняли участие более 70 тыс. человек.

«Члены клуба будут частью сообщества единомышленников и смогут обмениваться друг с другом опытом, а также получат возможность взаимодействовать с известными предпринимателями города. Войти в него может любой желающий. При этом правила клуба устанавливают сами участники», — приводит его слова пресс-служба мэрии Москвы.

Для членов клуба создана мультифункциональная онлайн-платформа, которая позволяет участвовать в конкурсах, кейс-чемпионатах, питчинг-сессиях, хакатонах и акселераторах. Кроме того, в одном из разделов платформы будет публиковаться информация о стажировках, обучающих курсах и вакансиях, а заодно о помещениях для стартапов, сдаваемых в аренду в технопарках и коворкингах.

В финансовом блоке платформы можно будет узнать о способах получения средств для развития проекта, найти список государственных институтов, частных инвесторов и банков, поддерживающих малый бизнес. Планируется также создать юридическую поддержку для молодых предпринимателей и раздел для нетворкинга.

23 июня 2020, 15:41
535
Первоисточник: ТАСС
Теги: #Молодые предприниматели
Ещё по данной теме