Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

В МАГАДАНЕ ВЫЯВЛЕНЫ ПРИЗНАКИ СГОВОРА НА «ДОРОЖНОМ» АУКЦИОНЕ НА СУММУ БОЛЕЕ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ

Работы по реконструкции автомобильной дороги были выполнены еще до проведения торгов
В МАГАДАНЕ ВЫЯВЛЕНЫ ПРИЗНАКИ СГОВОРА НА «ДОРОЖНОМ» АУКЦИОНЕ НА СУММУ БОЛЕЕ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ
Теги: #ФАС
Магаданское УФАС России возбудило дело в отношении МОГКУ «Управление эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса» и ООО «МостоСтроительная компания», которые подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на выполнение дорожных работ на сумму более 1,3 млрд рублей.
Антимонопольный орган установил, что участники предполагаемого сговора провели фиктивный аукцион, работы по которому были выполнены ещё до его проведения, что подтверждается, в частности, фотоматериалами, поступившими из прокуратуры Магаданской области.
Кроме того, о заблаговременном выполнении работ по реконструкции участка автомобильной дороги Магаданской области свидетельствует тот факт, что в день заключения контракта с победителем аукциона также был подписан и акт сдачи-приёма работ на сумму более 380 млн рублей.
«Несмотря на усиленный контроль со стороны ФАС России за ситуацией на рынках, которые сильнее всего попали под воздействие пандемии, мы не ослабляем хватку и в других сферах. Компании из сферы дорожного строительства часто проходят в делах о заключении антиконкурентных соглашений. В первую очередь это связано с большими суммами заключаемых контрактов. Однако, если будет установлен факт нарушения законодательства, штраф будет не меньше», — считает начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
20 мая 2020, 13:07
546
Теги: #ФАС
Ещё по данной теме