Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

В Крыму завершилась II Общероссийская конференция «Госзаказ на берегах Тавриды»

В Крыму завершилась II Общероссийская конференция «Госзаказ на берегах Тавриды»
Теги: #44-ФЗ #Крым

В октябре 2021 года в городе Судак, Республика Крым, прошла II Общероссийская конференция по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды» – одно из самых крупных событий в отрасли. Мероприятие состоялось при поддержке правительства Республики Крым, организатором выступил Государственный комитет конкурентной политики Республики Крым. Техническим партнером конференции –  Электронная торговая площадка Газпромбанка.

Заместитель Министра финансов РФ Алексей Лавров, выступивший на мероприятии, поблагодарил организаторов и подчеркнул его актуальность и высокое стратегическое значение:

«Госзаказ на берегах Тавриды» – очень важное и полезное мероприятие для всех участников рынка государственного заказа. Только в рамках личного живого общения мы можем узнать, с какими проблемами представители этой сферы сталкиваются на практике. В ходе конференции методом мозгового штурма мы смогли наметить способы решения отраслевых задач. Надеюсь, что ежегодное проведение конференции «Госзаказ на берегах Тавриды» и участие в ней станет полезной профессиональной традицией для Крыма и  для всех нас», – отметил Алексей Лавров.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, спикеры Федеральной антимонопольной службы, Министерства промышленности и торговли, Корпорации МСП, Торгово-промышленной палаты, а также представители уполномоченных органов 26 субъектов РФ и авторитетные эксперты в сфере закупок.

«Для решения системных вопросов в сфере государственного заказа необходим прямой контакт представителей федеральной власти и руководителей комитетов в регионах, – подчеркнула Наталия Борисенко, председатель Государственного комитета конкурентной политики Республики Крым. – Именно поэтому так важно, что на форум в этом году приехали представители российских регионов от Калининграда до Сахалина, от республики Дагестан до Архангельской области и Республики Карелия».

Ключевыми темами конференции стали новации законодательства, особенности закупок в медицине и строительстве, квотирование и импортозамещение, корпоративные закупки, контроль и судебная практика в закупочной сфере. Особое внимание участники мероприятия уделили особенностям оптимизационного пакета поправок к 44-ФЗ, который вступит в силу с января 2022 года.

Генеральный директор ЭТП Газпромбанка Михаил Константинов отметил, что конференция «Госзаказ на берегах Тавриды» – качественная профессиональная площадка для обмена опытом и удобная возможность задавать вопросы и получать ответы на них непосредственно от представителей регулятора. «Профессиональное общение – важная часть работы каждого специалиста. Особенно важна профессиональная поддержка  единомышленников в стратегическом и ответственном вопросе государственного заказа. В этом году география наших докладчиков очень широка, и у каждого из регионов своя специфика работы. Благодаря этому участники конференции могут обмениваться опытом, заимствовать друг у друга лучшие практики, что позволит учиться на чужих ошибках, не совершая собственных. Кроме того, гости мероприятия смогли принять участие в открытой дискуссии с представителями федеральных министерств и ведомств, задать им собственные вопросы. Неформальность этого общения особенно важна – на конференции участники получили возможность донести до регулятора свою позицию», – резюмировал Михаил Константинов.

19 октября 2021, 12:34
298
Теги: #44-ФЗ #Крым

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.