Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Томский губернатор поручил главам городов и районов оказать особую поддержку малому бизнесу

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 26 февраля, провел День главы муниципального образования, главной темой которого стали меры по восстановлению занятости до уровня, который был в регионе до пандемии.
Томский губернатор поручил главам городов и районов оказать особую поддержку малому бизнесу
Теги: #МСП

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, решать эту сложную задачу необходимо с помощью заполнения существующих вакансий, создания новых рабочих мест, обучения и переобучения рабочих и специалистов, ярмарок вакансий и многих других механизмов.

«Службам занятости вместе с муниципалитетами нужно вести работу постоянно, напористо, открыто и публично. Люди, оставшиеся без работы, не должны оставаться один на один со своей бедой. Мы должны помочь каждому», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

При этом глава региона обратил внимание глав городов и районов, что экономика Томской области лучше многих других справилась с коронавирусом.

«Считаю, нам удалось найти баланс между здоровьем людей и здоровьем экономики. Вы знаете, я с первого дня был против локдаунов и выхода людей из дома на прогулки по предварительной записи, как это было в некоторых регионах. Мы не стали закрывать все подряд без разбора. Поддержали главные отрасли экономики, малый и средний бизнес. Ни на один день у нас в области не останавливалась стройка, мы почти не снизили темпы реализации национальных проектов. Более того: в 2020 году наша область вошла в число лидеров Сибири по развитию обрабатывающих производств», – сказал Сергей Жвачкин.

«Но, к сожалению, эпидемия не могла пройти для Томской области бесследно, – продолжил глава региона. – Конечно, мы не могли остаться островом благополучия в бушующем океане. Малый бизнес до сих пор не оправился от последствий кризиса, несмотря на все меры государственной поддержки. И здесь нам надо как можно быстрее исправлять ситуацию и в первую очередь – восстановить занятость, повысить доходы людей».

Для решения этой задачи Сергей Жвачкин поручил главам муниципалитетов быть в постоянном прямом контакте с предпринимателями.

«Ваши специалисты должны помогать бизнесу с оформлением документов, получением грантов и кредитов на создание новых рабочих мест. Убирайте административные барьеры, сокращайте сроки рассмотрения бумаг. Сами пройдите по цепочке разрешительных процедур и посмотрите, за счет чего можно сократить хождение по мукам. Для малого бизнеса на вашем административном светофоре сейчас должен все время гореть один сигнал – зеленый», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона поручил уделить особое внимание самозанятости.

«В сельских районах хорошо зарекомендовали себя семейные фермы, кооперативы по переработке продукции. Эту работу нужно продолжать, а не ждать, когда в глубинку откуда-то придет инвестор с мешком денег. Предупреждаю: за эту работу буду спрашивать, малому бизнесу нужно помочь», – сказал Сергей Жвачкин.

Источник: http: niatomsk

26 февраля 2021, 14:35
420
Теги: #МСП
Ещё по данной теме