Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Специалисты закупок из ЛНР продолжают знакомиться с особенностями контрактной системы

Специалисты закупок из ЛНР продолжают знакомиться с особенностями контрактной системы
Теги: #Академия Контрактных Отношений

10 октября Академия Контрактных Отношений провела второй вебинар для специалистов, занятых в системе закупок Луганской Народной Республики по теме: «Основные принципы государственных закупок в Российской Федерации».

В начале вебинара участники обсудили, пожалуй, самую значимую новость последнего времени: ключевые положения Федерального конституционного закона от 04.10.22 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Луганской Народной Республики».

В соответствии с положениями, с 1 января 2023 года на территории ЛНР при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд применяется законодательство РФ о контрактной системе в сфере закупок, а на период  до 1 января2028 года вводится ряд особенностей, в том числе возможность установления по согласованию с Минфином России, в целях осуществления ряда закупок особого порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в Республике.

Вебинар провел Павел Лисин, руководитель АНО ДПО «Академия Контрактных Отношений», главный редактор сетевого издания «Цифровые Закупки», который подробно рассказал о контрактной системе РФ –  её принципах, особенностях и специфике. В мероприятии приняли участие около 100 человек.

Следующая серия вебинаров пройдет в октябре-ноябре.

10 октября 2022, 16:28
405
Теги: #Академия Контрактных Отношений

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.