Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Состоялся VIII Большой Севастопольский Офицерский Бал «Симфония будущего»

Академия Контрактных Отношений выступила генеральным партнером мероприятия
Состоялся VIII Большой Севастопольский Офицерский Бал «Симфония будущего»
Теги: #Культура #Севастополь

В Севастополе, на площади Михайловской батареи прошло одно из главных культурных событий лета, приуроченное сразу к двум знаменательным датам: 325-летию Военно-Морского Флота России и 115-летию со дня рождения композитора Дмитрия Шостаковича.

Музыкальное сопровождение бала обеспечивает симфонический оркестр. За все время проведения, с 2013 года Большой Севастопольский Офицерский Бал стал визитной карточкой города-героя, лучшим украшением Дня города, долгожданным событием для Крыма и других регионов России. Участие в   мероприятии приняли порядка 1 тыс человек из разных субъектов РФ. Бал традиционно открылся тематическим воинским бальным парадом. Мифология парада всякий раз является уникальной. В разные годы культурным сюжетом были: «Руслан и Людмила», «Герой нашего времени», «Бегущие по волнам», «Звезда пленительного счастья», «Победа!». В 2021 году бал прошел под знаком «Симфония будущего». Около равелина на якорь встал парусник «Херсонес» под алыми парусами. Накануне в легендарном историческом месте в самом сердце Севастополя — в Арт-кафе Снежинка была организована фотовыставка события.

У Севастопольского бала уже есть свои внутренние традиции, создающие незабываемую атмосферу счастья, исторической преемственности и патриотизма. Участники и зрители следуют строгим требованиям к наряду: мужчины-военные – в парадной форме, гражданские – в смокингах, для дам обязательны вечерние платья в пол. Каждый год к офицерскому балу создается уникальный по дизайну ювелирный символ – памятный значок, который вручается лучшим участникам и партнерам проекта. Характерно, что для многих молодых людей бал является местом судьбоносной встречи. За годы существования события 19 офицеров и гражданских участников сделали на балу предложение руки и сердца своим возлюбленным. Грандиозное событие увенчалось праздничным фейерверком над Севастопольской бухтой.

Напомним, что изначально Севастопольский бал – это культурный проект городского сообщества «Благородное собрание Севастополя», который осуществляется при содействии Черноморского флота, правительств Севастополя и Республики Крым.  При этом, замечательная гражданская инициатива стала возможной и получила развитие благодаря объединению средств и ресурсов общественных активистов, представителей бизнеса и культуры, неравнодушных к судьбе страны.

21 июня 2021, 14:06
149
Теги: #Культура #Севастополь