Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Силуанов: госкомпании начнут формировать трехлетние планы закупок

По мнению первого вице-премьера, это позволит лучше прогнозировать спрос на продукцию малых предприятий
Силуанов: госкомпании начнут формировать трехлетние планы закупок
Теги: #Бизнес #Вице-премьер #Госзаказ #Госзакупки #Минфин #Минфинансов #МСП

Компании с госучастием перейдут на формирование трехлетних планов закупок, сообщил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на круглом столе по участию малого и среднего предпринимательства (МСП) в госзаказе.

«В целом объем спроса таких компаний можно будет смотреть уже на три года вперед», — сказал Силуанов. Это позволит лучше прогнозировать спрос на продукцию малых предприятий, отметил первый вице-премьер.

«Что хочет сегодня малый и средний бизнес — бизнес сегодня хочет больше предсказуемости. И сейчас, в соответствии с паспортом национального проекта, мы будем вносить предложения по изменению законодательства с тем, чтобы крупный бизнес давал трехлетний план своих закупок», — отметил глава Корпорации МСП Александр Браверман. По его словам, закупочный план на первый год будет детальным, на следующий — агрегированным, а на третий год — прогнозным.

Закупки госкомпаний и госкорпораций регулируются федеральным законом №223. Согласно его действующим положениям, заказ должен формироваться на период не менее чем один год. Малому и среднему бизнесу госкомпании должны отводить не менее 18% своего годового заказа.

Согласно национальному проекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», размер госзакупкок у малого и среднего бизнеса должен вырасти с 3 трлн рублей в 2018 году до 5 трлн рублей в 2024 году.

Источник

27 мая 2019, 17:19
32
Теги: #Бизнес #Вице-премьер #Госзаказ #Госзакупки #Минфин #Минфинансов #МСП
Ещё по данной теме