ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

«Секреты раскрыты»: как томичей обучали мудрости участия в госзакупках

«Секреты раскрыты»: как томичей обучали мудрости участия в госзакупках
Теги: #Мой бизнес

Тренинг «Секреты участия в госзакупках» от центра «Мой бизнес» прошел на базе пространства «Точка кипения» в Томске. О заинтересованности томского бизнеса в том, чтобы больше узнавать о тонкостях госзакупок, и о том, почему появляется спрос на эти знания, РИА Томск рассказала спикер мероприятия, преподаватель АНО ИДПО «Госзаказ» Юлия Шанина.

Ранее сообщалось, что 16 и 17 ноября центр «Мой бизнес» проводил в Томске тренинг на тему «Секреты участия в госзакупках», спикером мероприятия выступила преподаватель АНО ИДПО «Госзаказ» (Новосибирск) Юлия Шанина. Жителям областного центра рассказывали, в частности, о том, как подготовиться к участию в закупках и о тонкостях заключения и исполнения контрактов.

По словам собеседницы агентства, в мероприятии приняли участие 40 человек, большинство из которых – представители томского бизнеса, занимающиеся закупками в сфере строительства и городского благоустройства.

«Я обнаружила достаточно высокую заинтересованность слушателей, и это приятно. Потребность в обучении особенностям контрактной системы настолько высока, что звучали вопросы, как продолжить обучение (в институте АНО ИДПО «Госзаказ») и получить новые компетенции в этой области», – сказала она.

Тем не менее, отмечает Шанина, в целом обстановка с компетенциями томских предпринимателей в госзакупках весьма оптимистичная, государственные и муниципальные учреждения Томской области не останутся без поставщиков.

По данным сайта АНО ИДПО «Госзаказ», организация проводит обучение по 44-ФЗ и 223-ФЗ на различных курсах повышения квалификации по участию в госзакупках и их организации. Институт ведет свою деятельность более шести лет. Только по 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») обучено более 40 000 человек.

По данным официального сайта, Центр оказания услуг «Мой бизнес» оказывает консультационные и образовательные услуги по разным направлениям, содействует в выходе на зарубежные рынки, помогает в поиске и привлечении льготного заемного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства. Центр открыт в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: https://www.riatomsk.ru

18 ноября 2020, 15:07
7
Теги: #Мой бизнес