ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

С начала года на поддержку малого бизнеса в АПК Башкирии выделили 700 млн

Гранты получили почти 160 предпринимателей.
С начала года на поддержку малого бизнеса в АПК Башкирии выделили 700 млн
Теги: #Малый бизнес

С начала 2020 года в Башкирии государственную поддержку получили 159 субъектов малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Сумма выделенных им грантов составила порядка 695 млн рублей, сообщили РБК Уфа в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Поддержку предпринимателям оказывали по нескольким программам. 68 субъектов малого и среднего бизнеса получили грант «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» (создан на базе нацпроекта «МСП» – ред.). По этому же механизму финансирования в республике просубсидировали 17 сельхозкооперативов на 19,9 млн рублей.

«Благодаря своевременному освоению средств по нацпроекту, плановый показатель регионального проекта на 2020 год будет выполнен. В субъекты малого бизнеса АПК республики будет вовлечено 2154 человека», – отметили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

40 человек получили федеральный грант «Начинающий фермер», общая сумма господдержки для них составила 124,6 млн рублей. 238,8 млн рублей направили 28 фермерам в рамках грантового конкурса «Семейная ферма». Также 100 млн рублей получили восемь сельхозпотребкооперативов на улучшение своей материально-технической базы.

РБК Уфа сообщал, что в августе в Башкирии поменяли правила поддержки аграриев. Речь шла о выделении средств из регионального бюджета на стимулирование развития животноводства и приобретение техники. Власти региона в 1,2 раза повысили коэффициенты субсидий на стимулирование развития молочного и мясного скотоводства, овцеводства. Также установили возмещение части затрат на приобретение племенных сельскохозяйственных животных, в том числе медоносных пчел, эмбрионов и семени быков-производителей.

Подробнее на РБК: https://ufa.rbc.ru

1 октября 2020, 16:11
440
Теги: #Малый бизнес
Ещё по данной теме