Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Ростех ожидает эффект от квотирования госзакупок уже в 2021 году

В госкорпорации намерены перейти от поставок отдельных компонентов и устройств к развитию экосистемы программно-аппаратных комплексов
Ростех ожидает эффект от квотирования госзакупок уже в 2021 году
Теги: #Импортозамещение #национальные квоты

Ростех ожидает получить эффект от принятых изменений в законодательство по госзакупкам уже в 2021 году. Они дадут импульс развитию отечественного рынка радиоэлектроники, сообщил индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Ростеха Сергей Сахненко, находясь с рабочим визитом в Великом Новгороде.

«Принятые меры господдержки будут способствовать формированию долгосрочного гарантированного рынка для российских производителей. Мы ожидаем уже в 2021 году получить эффект от принятых поправок, что даст серьезный импульс к развитию отечественного рынка радиоэлектроники и позволит перейти от поставок отдельных компонентов и устройств к развитию экосистемы программно-аппаратных комплексов. Хочу отметить, что продукция наших предприятий по цене и потребительским свойствам может успешно конкурировать с импортными образцами», — сказал Сахненко, отвечая на вопрос, как повлияют принятые изменения в законодательство на увеличение доли оборудования Ростеха в госзакупках в ближайшие два года.

Также Сахненко отметил, что использование отечественного оборудования и программного обеспечения обеспечит защиту от несанкционированных воздействий на ИТ-инфраструктуру.

Ранее Госдума приняла сразу два закона о квотировании российской продукции при госзакупках и закупках компаний с государственным участием, законы одобрил Совфед. Документы определяют минимальную долю закупок, произведенных в странах ЕАЭС, перечень таких товаров утверждается правительством. Законопроекты призваны ориентировать такие закупки преимущественно на отечественную продукцию, в том числе в рамках диверсификации организаций оборонно-промышленного комплекса. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что квоты на закупку госорганами и госкомпаниями сначала могут быть введены на радиоэлектронику, строительную технику и оборудование для оснащения школ и детских садов в рамках национальных проектов.

30 июля 2020, 00:11
236
Теги: #Импортозамещение #национальные квоты
Ещё по данной теме