Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Роскосмос объявил тендер на проведение исследований для полета на Луну

Соответствующая информация сегодня появилась на сайте госзакупок РФ
Роскосмос объявил тендер на проведение исследований для полета на Луну
Теги: #Дмитрий Рогозин #Луна #Роскосмос #Технологии #Цифровизация

Стоимость контракта составляет 373,4 млн руб.

Госкорпорация готова заплатить эту сумму за прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну, создание ключевых элементов и технологий, в том числе жизнеобеспечения и медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны.

Планируется, что исполнитель работ будет объявлен в конце сентября. Согласно техническому заданию, научно-исследовательская работа должна быть готова к декабрю 2021 года.

В марте гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия вступила в космическую гонку с главными мировыми державами и стране предстоит создать полезные нагрузки для освоения Луны.

В настоящее время у нас разрабатывают собственную лунную программу. Запуск космического аппарата на Луну запланирован на 2021 год. Рогозин рассказал, что Россия создаст на Луне долгосрочную базу, работать на которой будут роботы-аватары. Он не уточнил, сколько времени займет воплощение этой идеи в жизнь.

Президент США Дональд Трамп в марте потребовал от NASA «любыми средствами» высадиться на Луне к 2024 году.

Источник

27 августа 2019, 10:22
452
Теги: #Дмитрий Рогозин #Луна #Роскосмос #Технологии #Цифровизация
Ещё по данной теме