Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин поручил оказать безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу

Президент поручил оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу
Путин поручил оказать безвозмездную помощь малому и среднему бизнесу
Теги: #МСП

Так, предлагается предоставить прямую безвозмездную помощь от государства, деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат. Об этом лидер заявил в среду, 15 апреля.

Компании малого и среднего бизнеса получат по 12,1 тыс. рублей на сотрудника. Единственное обязательное условие для получения государственной помощи — сохранение максимальной занятости на уровне 90% штата.

Поддержка государства за апрель поступит на счет 18 мая. Средства за май компании получат в июне.

Кроме того, Путин поручил доработать перечень системообразующих предприятий. Для таких компаний он призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, льготные кредиты на пополнение оборотных средств. По его словам, государство будет субсидировать кредиты системообразующим предприятиям на размер ключевой ставки ЦБ РФ, то есть на 6% ниже рыночной ставки, и на половину кредита будет дана государственная гарантия Минфина.

14 апреля СМИ сообщали, что правительство РФ может потратить порядка 520 млрд рублей на антикризисные меры, из них на поддержку малого и среднего бизнеса предполагается выделить более 100 млрд рублей.

1 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Минфин зарезервировал 1,4 трлн рублей для борьбы с последствиями распространения коронавируса.

Источник

15 апреля 2020, 18:06
566
Теги: #МСП
Ещё по данной теме