АКО
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин поручил к 1 июня принять решения о переносе на 2020 год закупок авто для госорганов

Президент также поручил до 22 мая выделить 15,5 млрд рублей на программы льготного автокредитования и лизинга
Путин поручил к 1 июня принять решения о переносе на 2020 год закупок авто для госорганов
Теги: #Госзакупки

Президент Владимир Путин потребовал от правительства к 1 июня организовать закупки автомобильной техники для органов власти, которые ранее планировались на более поздний срок.

«Правительству РФ принять решения, обеспечивающие закупки в мае — июле 2020 года автомобильной техники, запланированной к приобретению федеральными органами исполнительной власти за счет средств федерального бюджета в 2020—2022 годах, с привлечением при необходимости поставщиком для целей финансирования поставок данной техники кредитов банков, предусмотрев компенсацию процентов по указанным кредитам за счет средств федерального бюджета», — говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в пятницу на сайте Кремля.

24 апреля, когда Путин проводил совещание о развитии автомобилестроения, он подчеркивал, что досрочное обеспечение заказами на технику отрасли поможет ей в нынешней кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

При этом следует «предусмотреть дополнительные инструменты поддержки закупок, а также компенсацию за счет средств федерального бюджета процентов по кредитам, привлекаемым в случае необходимости для целей финансирования поставок данной техники».

Источник

9 мая 2020, 12:07
531
Теги: #Госзакупки
Ещё по данной теме