Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин подписал закон о госзакупках под санкциями

Президент подписал поправки в законодательство, направленные на поддержку заказчиков и участников госзакупок в условиях санкций недружественных иностранных государств
Путин подписал закон о госзакупках под санкциями
Теги: #Госзакупки

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как поясняли в правительстве, речь идет прежде всего о строительстве. Упрощается заключение контрактов «под ключ», снижаются административные издержки — все это ускорит процесс.

Кроме того, запрещается использование иностранной валюты при определении и обосновании цены контракта с единственным поставщиком. Исключение — работающий за рубежом заказчик.

Теперь кабмин сможет включать попавших под санкции заказчиков в перечень закупок с закрытыми конкурентными способами определения поставщиков. Важно, что срок оплаты за поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг сокращается до семи рабочих дней.

Одновременно вносятся изменения, направленные на совершенствование информационного обеспечения госзакупок, в том числе с участием субъектов малого и среднего предпринимательства. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых установлен иной срок.

Закон направлен на минимизацию последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств в отношении России и оказание поддержки заказчикам и участникам закупок для государственных и муниципальных нужд и закупок госкорпораций, госкомпаний и ряда других юрлиц в условиях текущей экономической ситуации. Прежде всего, это касается процедур в сфере строительства, пояснял в марте премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

17 апреля 2022, 14:49
396
Теги: #Госзакупки
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.