Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Путин будет контролировать выполнение задач по поддержке малого бизнеса

Президент будет контролировать выполнение поставленных им задач по поддержке малого бизнеса, в частности, по реализации программы льготного кредитования под ноль процентов
Путин будет контролировать выполнение задач по поддержке малого бизнеса
Теги: #Владимир Путин #МСП

Правительство России и Центробанк на фоне пандемии коронавируса начали реализацию выдачи зарплатных кредитов для малого и микробизнеса. Согласно условиям государственной программы, компании до 1 октября могут взять кредит на срок до 12 месяцев. Первые шесть месяцев ставка по займу составит ноль процентов, а потом вырастет до четырёх процентов.

По словам Максима Орешкина, «контроль будет полный со стороны президента, он будет требовать выполнения поставленных им задач».

В минувшую среду уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что банки отклоняют большинство заявок на зарплатные кредиты под ноль процентов, которые бизнес получил возможность взять из-за коронавируса.

Говоря о таких жалобах, Орешкин отметил, что данная программа является новым инструментом, она начинает действовать в рекордные сроки. Он заявил, что всегда требуется определённая донастройка, но «банки вовлечены в этот процесс».

Источник

Фото: пресс-служба Кремля

20 апреля 2020, 10:31
247
Теги: #Владимир Путин #МСП
Ещё по данной теме