Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Прошлое в инновационных руках

ООО «РМ «Наследие» – победитель конкурса «Лучший поставщик 2020 года»
Прошлое в инновационных руках
Теги: #Конкурс Лучший поставщик

Юбилейный пятнадцатый конкурс «Лучший поставщик года», итоги которого были подведены на XVI Всероссийском  Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»,  традиционно выявил новых победителей. Но есть в истории конкурса компании,  неоднократно становившиеся призерами в отраслевых номинациях. В их числе – Реставрационная Мастерская «Наследие» из Северной столицы –  победитель в номинации «Лучший поставщик строительно-монтажных, ремонтно-реставрационных подрядных работ».

Есть известное выражение – как корабль назовешь, так он и поплывет, то есть надо задать ему правильное направление и тогда результат не заставит себя ждать. Применительно к названию компании этот принцип тоже работает. Важно, чтобы название не только подходило к виду деятельности, но и отражало особенность подхода коллектива к тому, чем он занимается. В основе значения слова «наследие» лежит восприятие окружающими культуры, быта, опыта прошлых поколений, полученного от предыдущих эпох. Невозможно переоценить заслуги реставраторов в работе по сохранению объектов культурного наследия и возрождению памятников архитектуры нашей страны.

Реставрационная Мастерская «Наследие» –  компания  с уникальной историей и с большими достижениями. Она начала свою деятельность в 1985 году по инициативе академика Д.С. Лихачева. К 1000-летию крещения Руси Фонд культуры, основанный Лихачевым, предложил провести масштабную работу по реставрации художественных надгробий исторических некрополей всего города. В связи с этим, при непосредственной поддержке академика, под руководством художника-реставратора каменной и гипсовой скульптуры высшей категории В.С. Мозгового в 2002 году был создан кооператив «Наследие».

В настоящее время Реставрационная Мастерская «Наследие» представляет собой структуру, обладающую большим опытом проведения проектных работ, комплексной реставрации и реконструкции объектов культурного наследия и нового строительства с использованием передовых технологий.

Компания выполняет комплекс работ по реставрации, воссозданию, копированию скульптуры и предметов ДПИ из различных материалов, таких как: натуральный и искусственный камень, гипс, черный и цветной металл, керамика, дерево. Помимо этого, мастерская выполняет работы по реставрации и копированию станковой и монументальной живописи, мозаики, тканей.

Реставрационная Мастерская «Наследие» является почетным членом «Российской Ассоциации Реставраторов» и «Союза Реставраторов Санкт-Петербурга», осуществляет подготовку высококвалифицированных мастеров в области реставрации.

Если обратиться к списку отреставрированных и воссозданных объектов компании, то их насчитывается более 1500 в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других регионах России.

Коллектив компании объединяет одна общая черта – выполнять работу качественно и с высокой ответственностью. Именно этого ждут заказчики, доверяя объекты  подрядным организациям.  Работая в рамках государственного заказа,  команда компании стремится к максимальному результату, и благодаря этому на протяжении многих лет ей уверенно удается удерживать  позиции на конкурентном  рынке реставрационных услуг.

Наличие в штате Реставрационной Мастерской «Наследие» аттестованных художников-реставраторов, скульпторов, искусствоведов и значительный реставрационный стаж сотрудников мастерской позволяет организовать все стадии реставрационного процесса и обеспечивать высокое качество и соответствующий профессиональный уровень выполнения работ в соответствии с современными принципами реставрации и консервации произведений искусства.

В 2020 году ООО «РМ «Наследие» исполнило 15 контрактов. Успех в конкурсе «Лучший поставщик 2020 года» позволяет гордиться победой, ставшей результатом усилий каждого сотрудника команды Наследия. Компания готова и дальше участвовать в конкурсе, и вновь побороться за звание лучшего поставщика, как знак престижа и надежности.

Поздравляем Реставрационную Мастерскую «Наследие» с новой победой и желаем дальнейшего успешного развития.

Автор: Елена Полякова

18 мая 2021, 18:01
269
Теги: #Конкурс Лучший поставщик
Ещё по данной теме