Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Предприятия ОПК занимают достойное место в ряду лучших поставщиков страны

В этом году лидером стал Пермский пороховой завод
Предприятия ОПК занимают достойное место в ряду лучших поставщиков страны
Теги: #Лучший поставщик 2020 года

В числе победителей Конкурса «Лучший поставщик 2020 года» есть предприятия, которые по праву можно назвать легендарными, потому что их история  неразрывно связана с историей нашей страны и, в первую очередь, с ее богатым прошлым. Одним из таких предприятий является ФКП  «Пермский пороховой завод», который прошел большой путь с момента своего основания в 1934 году. Тогда он специализировался на выпуске взрывчатки для горнорудных работ.

В годы военного лихолетья заводу пришлось перепрофилироваться и начать выпускать порох, а также заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для знаменитых «катюш». Самая выразительная цифра тех лет: более 32 млн зарядов для «катюш» было отправлено на фронт с октября 1941 года по май 1945-го. Вклад заводчан в Великую Победу был оценен по заслугам –   за успешное выполнение заданий Государственного комитета обороны по обеспечению боеприпасами Красной Армии в 1945 году завод награжден орденом Красного Знамени. Славная история славного предприятия получила свое продолжение уже в мирное время. Накопленный в годы войны потенциал позволил предприятию занять прочное место в оборонно-промышленном комплексе страны. Сегодня Пермский пороховой завод, сохранивший свое историческое название, одно из крупнейших предприятий ОПК.

Завод продолжает работать по своему прямому назначению, изготавливая заряды и воспламенители к ракетным двигателям различного функционального назначения в рамках государственного оборонного заказа. Параллельно с этим предприятие является  производственной площадкой и  для выпуска гражданской продукции, что является актуальным в современных экономических условиях. Руководством страны поставлена масштабная задача перед «оборонкой», обладающей мощным производственным потенциалом, оказать самым разным отраслям экономики существенную помощь.

Поскольку предприятия ОПК для  повышения роста гражданской продукции будут использовать механизм госзакупок, количество новых поставщиков в стране будет увеличиваться. Организаторы Конкурса «Лучший поставщик», принимая во внимание сложившуюся ситуацию, не могли не учесть этот фактор и расширили  в 2020 году число номинаций. Вот уже второй год предприятия оборонно-промышленного комплекса получили возможность присылать заявки на профессиональный конкурс, который выявляет лучших поставщиков, работающих в рамках государственного заказа.

В этом году в номинации «Лучший поставщик гражданской продукции – предприятия ОПК» достойную победу одержало ФКП «Пермский пороховой завод». За 2020 год предприятием было исполнено 10 контрактов.

На чем же специализируется завод в рамках выпуска гражданской продукции? Важным направлением деятельности предприятия является производство  лакокрасочных и отделочных материалов, полиуретанов. На этом направлении Пермский пороховой завод достиг значительных успехов. Причем, не только в истории новой России. Уже более 50 лет предприятие успешно работает на рынке отечественных лакокрасочных материалов и стран ближнего зарубежья. Широкий ассортимент продукции включает в себя материалы для обработки всех типов поверхностей. Так, каждый из материалов подбираются к конкретному объекту, что вместе с соблюдением технологии окраски обеспечивает долгий срок эксплуатации окрашенной поверхности.Каждая партия выпускаемой продукции подвергается приемо-сдаточным испытаниям в аккредитованной заводской лаборатории на соответствие нормативной документации (ГОСТ, ТУ). Вся продукция сертифицирована. Предприятие имеет сертификат системы менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001—2015.

Высокотехнологичное производство, профессионализм сотрудников и консультации с зарубежными партнерами позволяют постоянно совершенствовать рецептуры выпускаемых материалов, расширять их ассортимент.

Кроме того, ФКП «Пермский пороховой завод» является в настоящее время одним из основных российских предприятий, выпускающих полиуретановые эластомеры и системы полиуретановых компонентов. Заводом установлены устойчивые связи с крупнейшими производителями и поставщиками сырья, как за рубежом, так и на территории России. Долгосрочные деловые отношения с ними, высокая технологическая и исполнительская дисциплины обеспечивают производство товара только высокого качества. Полиуретаны находят широкое применение в различных отраслях промышленности: машиностроительной, авиационной, металлообрабатывающей, добывающей, листоштамповочной для вырубки металла, картона, бумаги и других.

Безупречное качество, выполнение контракта с соблюдением требований и пожеланий заказчиков – основные принципы работы предприятия.

На торжественной церемонии награждения лучших поставщиков страны, которая состоялась в рамках  XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», Пермский пороховой завод занял заслуженное место в ряду победителей, представляющих самые разные отрасли экономики, доказывая, что оборонные предприятия становятся локомотивами роста гражданской продукции.

Автор: Елена Полякова

21 мая 2021, 13:19
141
Теги: #Лучший поставщик 2020 года