Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Полная цифровизация госзакупок в странах-членах ЕАЭС запланирована на 2025 год

Как решается проблема с взаимным признанием электронной цифровой подписи странами ЕАЭС? До сих пор этот момент создаёт трудности предпринимателям для участия в госзакупках стран-участниц.
Полная цифровизация госзакупок в странах-членах ЕАЭС запланирована на 2025 год
Теги: #Цифровизация

По словам члена Коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Армана Шаккалиева, неудобства есть, но это временно.

«Определённые неудобства возникают, поскольку, конечно, «домашней» ЭЦП в гостевых закупках значительно проще пользоваться: не надо ехать в страну, где проводятся закупки, открывать филиалы, или представительство. Мы исходим из того, что у нас разные уровни цифровизации государственных закупок. Второй вопрос с подтверждением подлинности электронных цифровых подписей и ряд технических аспектов. Сегодня мы интенсивно проводим консультации. Есть чёткое понимание о необходимости реализации этого вопроса. В первом полугодии рассмотрим планы, предусматривающие страновые переходы, так называемый каскадный план», — заявил Шаккалиев.

Он также напомнил, что в конце прошлого года было принято решение до 2025-го года провести полную цифровизацию госзакупок в странах-участницах ЕАЭС.

Источник: Деловой Казахстан

9 февраля 2021, 15:51
370
Теги: #Цифровизация
Ещё по данной теме