Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Площадки научат участников госзакупок, как пользоваться электронными магазинами

Большинство ЭТП планируют провести обучение до конца марта
Площадки научат участников госзакупок, как пользоваться электронными магазинами
Теги: #Госзакупки

Большая часть электронных площадок планирует в течение месяца обучить участников госзакупок работе электронными магазинами. Об этом, со ссылкой на сами площадки, сообщает Интерфакс.

— Новая процедура продолжает тренд, который мы поддерживаем — цифровизацию закупок у единственного поставщика, для ее запуска на нашей площадке уже все готово. Мы видим, что сейчас у заказчиков и поставщиков возникает по ней много вопросов, в частности, обсуждения ведутся в социальных сетях. Нами уже запланированы обучающие вебинары для заказчиков и поставщиков, в ближайшее время мы их обязательно анонсируем, — сообщили в РТС-Тендере.

Площадка Сбербанк-АСТ также готова к проведению закупок малого объема по новой процедуре. По словам гендиректора площадки, «компания уже проводит масштабное и комплексное обучение заказчиков и поставщиков по новой процедуре».

На Росэлторге еще в прошлом году доработали функционал площадки, а обучение участников закупок начнется уже в марте.

ЭТП ГПБ также готова к проведению новых закупочных процедур по измененному законодательству. Эта площадка также начнет онлайн-обучение участников в марте.

ЭТП РАД планирует проводить обучение в середине апреля.

— К этому времени мы сможем собрать достаточно практического материала, чтобы помочь нашим клиентам справиться с возникающими сложностями и избежать типовых ошибок, — сообщила руководительница департамента по государственным и корпоративным закупкам РАД Анастасия Тхакур. — Площадка уже готова к “закупкам с полки”, но по нашим данным многие заказчики не планируют в первый месяц использовать эту процедуру и относятся к ней настороженно. Да это интересно заказчику с точки зрения цифровизации работы с единственным поставщиком и повышения прозрачности этого закупочного сегмента, однако большая часть заказчиков предпочитают сначала понаблюдать, как будет складываться практика применения инструмента. На мой взгляд, масштабно заказчики начнут использовать этот вид закупок к июлю этого года, когда процедура вступит в силу в полном виде, с учетом объемов через ЕИС.

Напоминаем, что с 1 апреля заказчики смогут закупать товары на сумму до 3 миллионов рублей по специальной электронной процедуре. Поставщики будут заранее размещать на ЭТП предложения о поставке того или иного товара в соответствии с конкретной позицией КТРУ. Заказчик будет размещать извещения о закупке того или иного товара. Оператору ЭТП предстоит направить таким заказчикам соответствующие предложения поставщиков. Такие электронные магазины будут работать на площадках, отобранных правительством для проведения госзакупок.

Источник: Рустендер

17 марта 2021, 18:27
442
Теги: #Госзакупки
Ещё по данной теме