Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Отменены 1259 устаревших правительственных актов в рамках «регуляторной гильотины»

Премьер-министр при этом призвал сохранить нормативные акты о предоставлении льгот
Отменены 1259 устаревших правительственных актов в рамках «регуляторной гильотины»
Теги: #Дмитрий Медведев #Регуляторная гильотина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене 1259 устаревших правительственных актов в рамках механизма «регуляторной гильотины».

«Я подписал постановление правительства об отмене с 1 января 2020 года 1259 устаревших правительственных актов РСФСР, в ближайшее время выйдет еще один документ по почти 3600 актам СССР правительственного уровня», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Как мы договаривались, это сделано в начале года, чтобы не затягивать отмену неактуальных, зачастую абсолютно абсурдных в современных условиях нормативных правил, снизить административную нагрузку на предпринимателей и других лиц, которые являются объектами проверок», — уточнил глава правительства.

По его словам, «пока в работе остается блок ведомственных актов советского периода, их тоже много, и здесь нужно действовать быстрее, потому что времени на реформу контрольной деятельности остается всего лишь один год, она должна быть завершена до 1 января 2021 года».

Премьер-министр также призвал при реализации механизма «регуляторной гильотины» сохранить нормативные акты, предполагающие предоставление льгот.

«Особенно внимательно нужно относиться к тем нормам, которые содержат в себе льготы и гарантии. Их достаточно много, к ним нужно относиться бережно, чтобы ничего не потерять, — сказал премьер. — Они, безусловно, должны сохраниться, в том числе это касается целого ряда таких резонансных тем, как районные коэффициенты, компенсации и некоторые другие темы».

«Об этом тоже нужно думать, выстраивая эту работу», — обратил внимание глава кабмина.

Медведев отметил, что реформу контрольно-надзорной деятельности нельзя проводить механически.

«Мы не просто отменяем старые требования, но параллельно создаем и современное регулирование. Естественно, оно не должно совпадать с тем, что отменяется, это должно быть именно современное регулирование», — подчеркнул глава Правительства.

Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Источник

13 января 2020, 14:07
710
Теги: #Дмитрий Медведев #Регуляторная гильотина