Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Оренбургские предприниматели получили первые 125 кредитов по льготной программе

В первые дни запуска государственной программы на возобновление бизнеса под 2% Сбербанк в Оренбургской области выдал 125 кредитов на общую сумму более 260 млн рублей.
Оренбургские предприниматели получили первые 125 кредитов по льготной программе
Теги: #Экономика

«Господдержка 2%» — это программа Правительства РФ на получение кредита на возобновление бизнеса для компаний из наиболее пострадавших отраслей. За данным кредитом могут обратиться предприятия всех сегментов – от микробизнеса до крупнейших компаний.

— Новая программа кредитования бизнеса под 2% — антикризисная мера поддержки предпринимателей, направленная на поддержание экономики региона, и что самое главное, сохранение занятости. Полученное финансирование компании Оренбургской области смогут направить на широкий круг целей, в том числе на погашение ранее взятых льготных кредитов, выплату заработной платы и предпринимательскую деятельность. Министерство экономического развития, Инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области инициировало и держит под контролем процесс информирования бизнеса о мерах поддержки, сказал министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

Суть программы заключается в том, что государство гасит основной долг и проценты, если компания сохраняет 90% штата, или половину суммы, если сохраняется не менее 80%. Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 1 апреля 2021.

 — Государственная программа на возобновление бизнеса вызвала огромный интерес по всей России, и в Оренбуржье тоже. Еще до старта программы мы получили более двухсот заявок от предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Оренбургской области. За первые три дня июня более ста двадцати кредитов уже выданы. Самая важная особенность этой программы в том, что, при соблюдении компанией ряда условий государство полностью погасит кредит и начисленные по нему проценты. Надеемся, что это финансирование поможет бизнесу нашего региона успешно справиться с последствиями ситуации, вызванной пандемией, — сообщил управляющий Оренбургским отделением Сбербанка Дмитрий Гордеев.

Одни из те, кто воспользовался программой — сеть зоомагазинов «Корма56», 10 розничных зоомагазинов самообслуживания и интернет-магазин.

 — Во время пандемии мы сохранили всю нашу команду, а это 50 сотрудников, и несмотря на некоторое снижение объема выручки, запланировали на июль открытие еще 3 магазинов в области. А это — новые рабочие места. Именно для этого мы начали работу над привлечением финансов и уже работаем над подготовкой документов, — рассказала совладелец сети зоомагазинов «Корма56» Алена Никифорова.

В сети зоомагазинов говорят о том, что их заинтересовала субсидия под 2% с возможностью в дальнейшем списать всю сумму задолженности и процентов. 2 июня «Корма 56» подали заявку в «Сбербанк» и уже на следующий день им одобрили льготный кредит из расчета 108 тысяч рублей на одного сотрудника компании. В итоге общая сумма получилась достаточно существенная. На сегодняшний день уже отправлены подтверждающие документы в банк для перечисления арендной платы контрагентам.

-Мы планируем в течение 3 месяцев направлять эти денежные средства на приобретение торгового оборудования для новых магазинов, на выплату заработной платы и страховых взносов, арендных и коммунальных платежей, — сообщила Алена Никифорова. — Эта поддержка для нашего бизнеса реальная и ощутимая, рекомендуем предпринимателям воспользоваться такой возможностью, особенно тем, кто продолжает развивать и масштабировать бизнес, тем самым предоставляя новые рабочие места жителям нашей области.

Источник: https://orenburg.media

8 июня 2020, 11:02
564
Теги: #Экономика
Ещё по данной теме