Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ОПОРА РОССИИ усиливает экспертно-аналитическую работу по цифровизации в Сибирском федеральном округе

ОПОРА РОССИИ усиливает экспертно-аналитическую работу по цифровизации в Сибирском федеральном округе
Теги: #Опора России

Федеральный курс, взятый в последнее время на цифровую трансформацию, не остается без внимания и у экспертов самого крупного бизнес-сообщества в стране – Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Структура объединения устроена так, что интересы каждой существующей отрасли бизнеса учтены и сопровождаются действующими комитетами и комиссиями в Организации. Диджитализация бизнеса уже становится данностью и проникает во все сферы деятельности предприятий и предпринимателей.

В онлайн-формате прошло совещание представителей комитетов по информационным технологиям Новосибирского, Алтайского, Омского и Иркутского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ. Коллеги обсудили результаты совместной работы за предыдущий 2021 год, поделились региональным опытом и определили вектор развития на предстоящий 2022 год.

На встрече членам комитетов было объявлено о формировании Экспертного Совета по информационным технологиям и цифровизации по Сибирскому федеральному округу в структуре ОПОРЫ РОССИИ, координатором которого стал член Президиума/ Председатель комитета по ИТ Новосибирского областного отделения Алексей Малеев .

В состав Совета вошли руководители профильных комитетов региональных отделений. Совету предстоит серьезная экспертная работа в регионах, а первую встречу коллеги проведут на полях «VII Международного ИТ-форума», который состоится 17-19 февраля 2022 года в г. Омск

«Решение о формировании Экспертного совета по СФО является абсолютно логичным. Компетенции членов комитетов позволяют вести экспертную работу не только в рамках своих региональных отделений, но и регулярно обмениваться опытом с коллегами по Сибири. Эксперты постоянно встречаются на профильных площадках, где проводят совместную работу и делятся актуальными наработками. Взаимодействие ОПОРЫ РОССИИ с органами власти и контрольно-надзорными ведомствами, весомо дополняет возможности Экспертного совета в реализации намеченных планов. Коллеги уверены, что работа Совета будет способствовать еще более эффективному развитию представителей МСП в Сибири», отметил Алексей Малеев.

В процессе деятельности ЭС (экспертный совет) планирует подключить к работе Томскую и Кемеровскую области, Красноярский край и республику Алтай. Большие планы у экспертов и на взаимодействие с профильными ассоциациями и объединениями в СФО.

Курировать работу Экспертного совета будет лично СергейСоколов , в данный момент осуществляющий координацию всех региональных отделений ОПОРЫ РОССИИ в Сибирском федеральном округе.

«Практически не осталось отраслей малого и среднего бизнеса, где бы не цифровизировались процессы производства, снабжения и сбыта продукции или услуг. Цифровизация существенно повышает производительность труда, точность принятия решений, что увеличивает, в свою очередь, и конкурентоспособность предприятия. Электронная коммерция, государственные, муниципальные и корпоративные закупки – все имеет основу искусственного интеллекта и интересно для предпринимателей. У нашего Экспертного совета «непаханое поле» для экспертизы и интересных бизнес-открытий, особенно на благоприятной сибирской территории», подчеркнул Сергей Соколов.

Нужно отметить, что в предыдущем году экспертам удалось сформировать устойчивое взаимодействие с регуляторами отрасли и совместно провести ряд мероприятий, направленных на информирование представителей бизнеса о существующих нормах регулирования в части цифровизации, касающихся профильных отраслей. Экспертная работа в ОПОРЕ РОССИИ ведется по разным направлениям и затрагивает не только анализ существующего нормативно-правового регулирования, общественные обсуждения и формирование инициатив, но и включает своевременное оповещение членов Организации о применяемых требованиях к подготовке информационно-технологических инфраструктур в компаниях отраслей, находящихся под регулированием. Практическая помощь и сопровождение в части приведения в соответствие цифровых процессов на предприятиях членов организации, также осуществляется на регулярной основе, что позволяет предпринимателям получать преимущества в эффективности управления своим бизнесом.

24 января 2022, 14:30
267
Теги: #Опора России

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.