ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

«Опора России» предлагает увеличить квоту госзакупок у МСП до 25%

Авансовый платеж при этом должен быть увеличен до 50% не только при госзакупках, но и при закупках у малого и среднего бизнеса со стороны госкорпораций, считает Александр Калинин
«Опора России» предлагает увеличить квоту госзакупок у МСП до 25%
Теги: #Опора России

Квоту на закупки у малых и средних предприятий (МСП) со стороны госорганов и компаний с госучастием стоит увеличить с 18 до 25%. Такое предложение высказал президент «Опоры России» Александр Калинин в интервью, опубликованном на сайте стопкоронавирус.рф.

По его словам, авансовый платеж при этом должен быть увеличен до 50% не только при госзакупках, но и при закупках у малого и среднего бизнеса со стороны госкорпораций.

«Это тоже справедливо в нынешнее непростое время. И квота на закупки у МСП тоже должна расти — с сегодняшних 18 до 25 % в закупках госорганов и компаний с госучастием», — сказал он.

От общенационального плана по восстановлению экономики он ожидает не только «перезапуска» экономики, но и структурные изменения в ней, заявил Калинин в интервью.

Говоря об общенациональном плане восстановления экономики, премьер-министр РФ Михаил Мишустин доложил 2 июня президенту РФ Владимиру Путину, что стоимость его реализации составит около 5 трлн рублей, что позволит выйти на устойчивый рост ВВП на уровне выше докризисного.

План, как рассказывал премьер, включает три этапа реализации. На первом стоит задача стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего падения доходов людей, на втором планируется завершить процесс восстановления экономики, а также снизить уровень безработицы и обеспечить рост доходов граждан до уровня, который сопоставим с уровнем 2019 года. На завершающем этапе, в третьем — четвертом квартале 2021 года, правительство рассчитывает выйти на траекторию устойчивого долгосрочного роста экономики.

5 июня 2020, 16:17
550
Теги: #Опора России
Ещё по данной теме