ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Новые правила контроля за соблюдением объема финансирования в госзакупках

Правительство утвердило новый порядок, по которому проверяется соответствие документов утвержденному финансовому обеспечению
Новые правила контроля за соблюдением объема финансирования в госзакупках
Теги: #Минфин #Обеспечение контракта

Правительство утвердило новый порядок, по которому проверяется соответствие документов утвержденному финансовому обеспечению. Он теперь соотносится с правилами контроля по ч. 5 и 5.1 ст. 99 Закона N 44-ФЗ, вступившими в силу 1 апреля 2020 года.

Планы-графики и приложения к ним, извещения, протоколы определения поставщиков, проекты контрактов, а также выписки из приглашений и проектов контрактов по закрытым процедурам будут проверять по двум показателям:
— соблюдение объема финансового обеспечения;
— соответствие ИКЗ.

В некоторых случаях контроля не будет. К исключениям относятся, в частности:
— закупки на территории иностранного государства для обеспечения заказчиков, которые там ведут деятельность;
— закупки услуг по предоставлению кредитов;
— закупки для заключения энергосервисных контрактов.

Контроль будут проводить автоматически в ЕИС, если проверяемая информация (документы) размещается в системе. Если план-график предусматривает закупки, которые будут оплачены после планового периода, отдельно нужно направить сведения об объемах средств, позволяющих заключить госконтракт на срок, превышающий срок действия доведенных ЛБО.

При автоматизированном контроле документы (информацию) не разместят в ЕИС до устранения нарушений и повторного контроля. Если у документов (информации), которые не размещаются в ЕИС, не будет отметки о прохождении контроля, участникам закупок не направят соответствующие документы.

Правила контроля документов и ряд поправок к другим актам правительства заработали с 14 августа.

Подробнее о новых правилах читайте в обзоре «Контролировать соблюдение объема финансирования в госзакупках будут по новым правилам» (поисковый запрос: контроль соблюдения объема).

Документ: Постановление Правительства РФ от 06.08.2020 N 1193

Источник

19 августа 2020, 10:12
552
Теги: #Минфин #Обеспечение контракта
Ещё по данной теме