Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Новая индустриализация Москвы: Сергей Собянин — о развитии столичного экспорта

Столичным предпринимателям помогают выйти на мировой рынок и найти своего потребителя, предоставляют гранты и субсидии, а также предлагают образовательные программы.
Новая индустриализация Москвы: Сергей Собянин — о развитии столичного экспорта
Теги: #Сергей Собянин

Объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы в 2020 году составил 39,86 миллиарда долларов. Это почти четверть от общего показателя России, написал в своем блоге Сергей Собянин.

«В 2020 году объем несырьевого неэнергетического экспорта России превысил 161 миллиард долларов — рекордное достижение за последние несколько лет. И почти четверть этого объема — 39,86 миллиарда долларов — обеспечил город Москва», — написал он.
В целом объем экспорта столичных предприятий вырос на 31 процент. Продукция поставлялась в 183 страны, среди которых Белоруссия (2,4 миллиарда долларов), Казахстан (2,65 миллиарда долларов), Китай, включая Гонконг (3,49 миллиарда долларов), США (2,48 миллиарда долларов), Германия (1,23 миллиарда долларов) и Япония (1,12 миллиарда долларов).

Москва поставляет за рубеж механическое оборудование, технику и компьютеры, автомобили, химическую продукцию (например, нетканые материалы и полиэтилен) и продукты (конфеты, напитки и мясные деликатесы).

По словам Сергея Собянина, такого результата удалось добиться благодаря новой индустриализации города, которая длится уже несколько лет. Правительство Москвы всесторонне поддерживает столичных промышленников.

«В 2020 году мы приняли несколько новых решений, в том числе значительно расширили целевую поддержку экспорта из Москвы. Например, впервые был введен экспортный кешбэк — грант в размере 10 процентов выручки по экспортным контрактам (но не более 10 миллионов рублей). Теперь мы компенсируем затраты не только на транспортировку товаров за рубеж, но и на подготовку к выходу на экспорт», — уточнил Мэр Москвы.

Также потенциальные экспортеры получили возможность зарегистрировать бесплатно аккаунты на ведущих маркетплейсах мира Alibaba.com, Europages.com, а также создание магазинов на Ebay.com и продвижение продукции на Tmall.com. Популярной стала и акселерационная программа Е-com Success.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

3 марта 2021, 15:36
444
Теги: #Сергей Собянин
Ещё по данной теме