ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Не выполнен на 40%: ФАС рассказала о плане развития конкуренции в РФ

Летом 2018 года властями выл утвержден план развития конкуренции на 2018–2020 годы в отраслях экономики РФ
Не выполнен на 40%: ФАС рассказала о плане развития конкуренции в РФ
Теги: #Защита конкуренции #ФАС

Не выполнено 40% мероприятий из утвержденных российским кабмином дорожных карт по развитию конкуренции в РФ на 2018—2020 гг. Об этом сообщил Игорь Артемьев, руководитель ФАС России во время заседания правительства.

До конца года всего несколько месяцев для реализации этого плана, добавил так же он.

По словам Артемьева, в прошедшем году в сфере здравоохранения произошли очень существенные и благоприятные изменения для конкурентной среды. Сформировался механизм снижения стоимости жизненно важных лекарств, по некоторым стоимость снизилась в среднем на 40%.

Удалось также снизить тарифы на услуги связи, что помогло сэкономить пользователям до 6 млрд рублей.

Артемьев также отметил: «Внесением изменения в закон о ЖКХ и электроэнергетике удалось снизить соответствующее повышение тарифов, поставить под контроль более чем на 91%».

Летом 2018 года властями выл утвержден план развития конкуренции на 2018–2020 годы в отраслях экономики РФ. Этот документ относился к сферам строительства, телекоммуникации, ИТ, ЖКХ, газоснабжение, электроэнергетике, транспортных услуг, промышленности нефтепереработке, агропромышленности и другим.

Михаил Мишустин ранее заявлял о большой работе, которую на федеральном и региональном уровне должно сделать правительство для развития конкуренции в российской экономике. Главными препядствиями для экономического развития, по словам премьер-министра, является высокий уровень государственного участия, несовершенное тарифное регулирование и низкая доля малого и среднего предпринимательства.

Источник

2 сентября 2020, 10:36
293
Теги: #Защита конкуренции #ФАС
Ещё по данной теме