ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

На Ставрополье стартует эксперимент по разделению госзакупок лекарств и логистической услуги

Почта России может стать единым логистическим оператором на рынке госзакупок лекарств.
На Ставрополье стартует эксперимент по разделению госзакупок лекарств и логистической услуги
Теги: #Ставропольский край

При приобретении препаратов за бюджетные средства предлагается проводить две закупки: непосредственно медикаментов и логистических услуг. На Ставрополье это апробируют.

Эксперимент по разделению закупок лекарственных препаратов и логистической услуги стартует в Ставропольском крае. У АО «Почта России» есть договоренность с губернаторами еще пяти регионов о расширении границ пилота. Об этом сообщил «Фармацевтический вестник».

Почта России может стать единым логистическим оператором на рынке госзакупок лекарств. По словам гендиректора АО «Почта России» Максима Акимова, хотя президент страны Владимир Путин поручил ранее рассмотреть возможность наделения Почты России статусом единого логистического оператора, компания за это «не цепляется» и готова конкурировать.

«Нас интересует статус не столько единого, сколько гарантирующего поставщика, – заявил Акимов. – Чтобы все производители, которые хотят выйти на аукцион, не боялись того, что их снимут с торгов, потому что они не обратились к посреднику, то есть к дистрибьютору. Сейчас 80% доставок обеспечивают дистрибьюторы и только 20% – производители».

Источник: https://medvestnik.ru

18 августа 2020, 13:58
540
Теги: #Ставропольский край