Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Мобильное приложение ЕИС для Android

Роман Артюхин: приложение рассчитано на тех, кто профессионально занимается темой госзакупок
Мобильное приложение ЕИС для Android
Теги: #Android #Госзакупки #ЕИС #Казначейство #ПО #Роман Артюхин #Цифровая экономика

Федеральное казначейство — оператор Единой информационной системы (ЕИС) госзакупок — планирует к 25 декабря представить мобильное приложение ЕИС для платформы Android.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Роман Артюхин.

Приложение для IOS появилось в апреле 2019 года. За это время его, по словам Артюхина, установили более 43 тысяч человек. Сейчас оно входит в топ-80 приложений в категории «Бизнес».

«Приложение рассчитано на тех, кто профессионально занимается темой госзакупок: на поставщиков, а также специалистов по закупкам, контрактных управляющих, — пояснил Артюхин. — Это сложнейшая профессия. Она требует от специалиста постоянно быть в теме, причем, не только закупок своей компании или ведомства, но и их изменений».

По словам главы Федерального казначейства, благодаря настройке уведомлений, подписок по группам товаров, возможности отслеживать изменения в законодательстве с помощью фильтров, мобильное приложение позволяет оставаться в курсе происходящего.

«В целом, ЕИС — проект, которым мы можем объективно гордиться. В сутки в системе обрабатывается 250 миллионов транзакций, — рассказал Роман Артюхин. — Причем, это юридически значимые транзакции. Фактически, сейчас уже можно говорить о создании big data — системы больших данных в сфере госзакупок. Она дает уникальную возможность для аналитики».

По данным Федерального казначейства, число активных пользователей Единой информационной системы достигает 2,7 миллиона человек.

Источник

17 декабря 2019, 16:46
640
Теги: #Android #Госзакупки #ЕИС #Казначейство #ПО #Роман Артюхин #Цифровая экономика
Ещё по данной теме