ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Мишустин ввел новый порядок проверок малого бизнеса с 1 января

Проверки малого бизнеса на весь 2021 год отменены. Об этом сообщил на заседании Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин.
Мишустин ввел новый порядок проверок малого бизнеса с 1 января
Теги: #Малый бизнес #Михаил Мишустин

«Начнём с новых мер поддержки небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. По поручению Президента Правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год – до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку», — сказал Мишустин.

Отмена проверкок не распространяется на налоговый и таможенный контроль, а также на контроль в финансово-бюджетной сфере. Кроме того, не подпадают под мораторий и все виды деятельности, а также объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций.

Сервис «Российский налоговый курьер Контрагенты» отметил все компании, которые попали в план проверок. То есть вы можете ввести ИНН свой или контрагента и сразу узнать, будет ли проверка. Доступ к сервису открыт на 3 дня.

Источник: Упрощенка

16 декабря 2020, 14:37
479
Теги: #Малый бизнес #Михаил Мишустин
Ещё по данной теме