Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Мишустин поручил подготовить поправки в закон о госзакупках для исполнения нацпроектов

Премьер-министр также поручил проработать сокращение сроков подготовки к строительству объектов по национальным проектам
Мишустин поручил подготовить поправки в закон о госзакупках для исполнения нацпроектов
Теги: #Госзакупки #Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил главе Минфина Антону Силуанову оперативно подготовить поправки в закон о госзакупках для более четкой реализации нацпроектов.

«Хочу поручить Антону Германовичу Силуанову разобраться и оперативно подготовить соответствующие поправки к закону [о госзакупках] и в другие нормативные акты, которые позволят организовать работу по нацпроектам и другим направлениям, связанным с законом о госзакупках, четче и быстрее, чтобы процедура закупок была прозрачной и эффективной», — сказал премьер-министр на заседании правительства.

В начале заседания Мишустин обратил внимание коллег на свежий отчет Счетной палаты об исполнении бюджета за 2019 год. В документе говорится, что по итогам года федеральный бюджет не израсходовал более 1 трлн рублей, «что недопустимо много», — заявил Мишустин. Он отметил, что в текущем году на реализацию госконтрактов в бюджете предусмотрено порядка 4,6 трлн рублей. На текущий момент из этих средств потрачено всего 10%, а по госконтрактам в рамках нацпроектов — порядка 12%. Кроме того, обратил внимание премьер, по итогам прошлого года переходящие остатки только по нацпроектам составили 149 млрд рублей, еще 362 млрд рублей — это остатки по госконтрактам вне нацпроектов.

«Наша задача — своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания, а также по реализации нацпроектов, но с такой тенденцией это будет сделать непросто. Одной из проблем, которая приводит к этой ситуации, наши коллеги из ведомств, регионов, бизнеса, экспертного сообщества считают закон о госзакупках. Очень многие говорят, что он сложный и громоздкий, что система закупок долгая и запутанная», — заявил премьер-министр.

20 февраля 2020, 13:03
404
Первоисточник: ТАСС
Теги: #Госзакупки #Михаил Мишустин
Ещё по данной теме