ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минвостокразвития хочет дать льготы малому бизнесу Крайнего Севера при госзакупках

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагает ввести льготы при участии в государственных закупках на поставки товаров и услуг на северные территории для малых предпринимателей, зарегистрированных и работающих в районах Крайнего Севера. Об этом 4 октября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.
Минвостокразвития хочет дать льготы малому бизнесу Крайнего Севера при госзакупках
Теги: #Малый бизнес

«Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило законопроект, принятие которого позволит малым предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на льготных условиях участвовать в госзакупках на поставки товара или оказание услуг на северные территории», — говорится в сообщении.

Проектом предлагается установить право малым предпринимателям на получение преимущества при определении подрядчика на основании цены контракта. «Если предприниматель, работающий в Арктике, предложит в ходе торгов наименьшую цену и станет победителем, к предложенной ему цене будет прибавлено до 15 процентов (при этом общая цена контракта все равно не может быть выше максимальной цены, предусмотренной закупочной документацией, поэтому к росту расходов регионов это решение не приведет). Зная это, предприниматель из районов Крайнего Севера сможет предлагать на торгах меньшую цену, чем конкуренты из других регионов», — пояснили в министерстве.

Отмечается, что необходимость применения этого механизма поддержки малого бизнеса на Крайнем Севере обусловлена требованиями Трудового кодекса к работодателям по установлению «северных надбавок», то есть по обеспечению соцгарантий и компенсаций при трудоустройстве, выплаты по которым в полном объеме облагаются страховыми взносами. «Принятие законопроекта будет способствовать выравниванию условий конкуренции и повышению темпов социально-экономического роста северных территорий», — заключили в министерстве.

Ранее сообщалось, что глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя Правительства Михаила Мишустина письмо с предложением об увеличении в условиях пандемии коронавируса субсидий для помощи предпринимателям, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Источник: https://www.pnp.ru

5 октября 2020, 11:45
459
Теги: #Малый бизнес
Ещё по данной теме