Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минстрой планирует представить «революционные» меры поддержки отрасли

Минстрой России работает над дополнительными мерами поддержки строительной отрасли и планирует представить их к 1 июня
Минстрой планирует представить «революционные» меры поддержки отрасли
Теги: #Минстрой

Минстрой России работает над дополнительными мерами поддержки строительной отрасли и планирует представить их к 1 июня, сообщил во вторник и.о. министра Никита Стасишин на онлайн-конференции «Коммерсантъ Волга», посвященной жилищному строительству.

«Мы сейчас работаем буквально в онлайн-режиме в правительстве над дополнительными мерами поддержки. Они будут представлены, думаю, к 1 июня в рамках поручения президента по национальному плану действий выхода из сложившейся ситуации. Там будут достаточно революционные вещи в хорошем смысле слова с точки зрения градостроительства и еще других вещей», — сказал Стасишин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее подписал постановление, которое в связи с пандемией коронавируса вводит ряд послаблений для застройщиков. В частности, документ разрешает до 1 января 2021 года не включать в реестр проблемных объектов жилые дома, срок строительства которых нарушен более чем на шесть месяцев. Кроме того, до 1 января не будут начисляться неустойка (пени) за неисполнение обязательств по договорам долевого участия, а также проценты, подлежащие уплате участнику долевого строительства.

Источник

19 мая 2020, 16:31
519
Теги: #Минстрой