Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минпромторг прогнозирует долю компаний РФ на рынке электроники страны в 40% к 2024 году

Прийти к такому показателю позволят меры поддержки и запрет на госзакупки иностранной электроники, считает глава ведомства Денис Мантуров
Минпромторг прогнозирует долю компаний РФ на рынке электроники страны в 40% к 2024 году
Теги: #Минпромторг

Меры поддержки и запрет на госзакупки иностранной электроники позволят российским компаниям к 2024 году занять свыше 40% внутреннего рынка. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«[В следующем году] начнет действовать запрет, которого долго все ждали, на закупки импортной электроники для госнужд. И мы рассчитываем, что эти меры в комплексе позволят нашим производителям к 2024 году занять свыше 40% внутреннего рынка, увеличив более чем в два раза выручку по гражданской продукции», — сказал он.

По словам министра, в следующем году заработают такие новые меры господдержки сектора, как финансирование НИОКР по гражданским направлениям микроэлектроники, поддержка проектов по созданию оборудования материалов и систем автоматизированного проектирования для тестирования и производства микроэлектроники, рост компенсации затрат производителям серийно выпускаемой микроэлектроники.

«Правительством принято решение о дополнительной поддержке радиоэлектронной промышленности в колоссальном, я считаю, объеме — 235 млрд рублей до 2023 года, и более половины этих средств будет направлено на прямые НИОКР, субсидирование по созданию новой микроэлектроники, а также инфраструктуры для ее разработки», — отметил министр.

Источник: ТАСС

10 декабря 2020, 11:18
459
Теги: #Минпромторг
Ещё по данной теме