ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минниханов на встрече с предпринимателями: Мы настроены, чтобы бизнес работал

Эффективное развитие Республики Татарстан и страны в целом неразрывно связано с развитием малого и среднего бизнеса. Об этом напомнил сегодня на встрече с предпринимателями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Минниханов на встрече с предпринимателями: Мы настроены, чтобы бизнес работал
Теги: #Минниханов

Встреча состоялась в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан. Модератором встречи выступил Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – помощник Президента РТ Фарит Абдулганиев. Рустам Минниханов сообщил, что пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в жизнь, и для снижения негативных последствий в экономике и социальной сфере. Правительством страны был оперативно реализован целый комплекс мер поддержки. Такие же меры в кратчайшие сроки были приняты и Кабмином Татарстана. В целом в регионе ведется системная работа по содействию малому бизнесу. И в совокупности принятые меры поддержки оказались своевременными и эффективными, позволили смягчить негативные экономические последствия пандемии. Выбранная республикой стратегия по развитию сферы электронной торговли оказалась своевременной. «За период режима самоизоляции зафиксирован 10-кратный рост количества татарстанских продавцов на этих площадках. Сейчас уже более 3,5 тыс. наших поставщиков предлагают там свои товары и увеличивают доходы».

Как подчеркнул Рустам Минниханов, введение тотальных ограничительных мер несет негативные последствия для малого и среднего бизнеса, но тем не менее представителям бизнеса необходимо строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Обеспечение новых рынков сбыта сейчас является самой действенной поддержкой для татарстанских предпринимателей, считает Рустам Минниханов, и для этого еще в прошлом году достигнута договоренность о запуске логистических проектов ведущих федеральных маркетплейсов  — Ozon, Wildberries, Х5 Retail Group. Кроме того, в августе подписано соглашение о намерении реализовать на территории Татарстана пилотный проект по созданию первой в России бондовой зоны с упрощенным таможенным регулированием — на базе обособленного структурного подразделения АО «Почта России». По словам Рустама Минниханова, этот проект начнется в ближайшее время. «Мы максимально настроены, чтобы бизнес работал — как крупный, так и малый бизнес. Готовы оказывать вам необходимую поддержку. Мы открыты к работе. Хотим, чтобы предприниматели чувствовали поддержку власти — и федеральной, и республиканской», — сказал Президент РТ.

Источник: http://rt-online.ru

17 ноября 2020, 16:34
476
Теги: #Минниханов
Ещё по данной теме