ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Минфин РФ подготовил предложения по раздельному получению банковских гарантий по контрактам жизненного цикла

Минфин РФ подготовил поправки к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ) о раздельном получении банковских гарантий по контрактам жизненного цикла
Минфин РФ подготовил предложения по раздельному получению банковских гарантий по контрактам жизненного цикла
Теги: #Минфин

Об этом говорится в проекте доклада президенту РФ по вопросу о разработке механизма получения банковских гарантий для обеспечения исполнения контрактов жизненного цикла и долгосрочных контрактов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с положениями документа.

По словам источника, в докладе отмечается, что эти поправки предусматривают возможность раздельного предоставления обеспечения в рамках исполнения контракта жизненного цикла. То есть, размер обеспечения рассчитывается отдельно для каждого этапа — проектирования, строительства, дальнейшего обслуживания, содержания, ремонта.

«Принятие указанного законопроекта позволит существенно уменьшить издержки исполнителя по обеспечению исполнения контракта жизненного цикла, — процитировал источник положения доклада. — В настоящее время законопроект проходит процедуру межведомственного согласования».

Как сообщалось, в начале апреля были приняты поправки к 44-ФЗ о смягчении положений закона о госзакупках в рамках закона о мерах по предупреждению и ликвидации ЧС. В числе прочего эти поправки позволяют до 1 января 2024 года правительству РФ, региональным и местным органам власти утверждать перечни объектов капитального строительства, по которым допускаются комплексные закупки. Последние предусматривают одновременную подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству или реконструкции объектов капитального строительства. Включая поставку оборудования, если оно необходимо для эксплуатации соответствующего объекта. При этом оговаривается, что при получении банковской гарантии по таким долгосрочным контрактам предусмотрена возможность предоставления обеспечения исполнения контракта раздельно, размер которого рассчитывается от этапа проектирования, строительства, поставки оборудования соответственно.

Источник

9 апреля 2020, 13:40
224
Теги: #Минфин
Ещё по данной теме