Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Между идеей и реализацией проекта

Сибирские IT-специалисты объединяются для решения общих задач
Между идеей и реализацией проекта
Теги: #IT-специалисты #Российское ПО

Приобретать IT-технологии теперь  можно только отечественного происхождения – эта тенденция последнего времени заставляет российских разработчиков искать новые пути решения в сложившихся условиях. Новосибирское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»  уже не в первый раз является инициатором объединения IT-специалистов  в рамках проведения роуд-шоу «IT Community».

Его целью является знакомство региональных IT-специалистов с новыми, высокотехнологичными продуктами отечественных компаний-производителей. Цикл мероприятий проводится в векторе импортозамещения, взятым Группой компании «Росинтеграция» четыре года назад.

16 апреля в Иркутске ГК «РосИнтеграция» при поддержке Новосибирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» состоялось шестое по счету мероприятие, задачей которого является охват всех крупных городов Сибирского федерального округа.

Новая встреча объединила 52 участника – иркутских коллег  специалисты из Новосибирска  познакомили с новыми и перспективными технологичными разработками.

Перед началом  деловой части  с приветствием к участникам обратились: Дмитрий Гвоздюк, Президент ГК «РосИнтеграция»; Алексей Малеев, член президиума Новосибирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и Роман Малиновский,  Председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

«Мы пригласили иркутских предпринимателей из IT-сферы, чтобы презентовать им значимые федеральные проекты в этой области. На подобных мероприятиях очень хорошо работает нетворкинг. Этот современный формат способствует более эффективному знакомству и общению между предпринимателями, собравшимися из разных уголков России», — подчеркнул Роман Малиновский в ходе проведения мероприятия.

Дмитрий Гвоздюк конкретизировал актуальность  таких  встреч: «Небольшие компании-разработчики приходят в организацию, попадают в IT-комитет и позволяют со своими решениями знакомить субъекты малого предпринимательства. Получив поддержку организации, они могут продвигать  эти решения в массы, более качественно и более масштабно».

В рамках мероприятия был организован круглый стол по вопросам обсуждения межрегионального взаимодействия. К его участию были приглашены  представители региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» –  Новосибирского, Омского, Алтайского краевого и Иркутского отделений.

В числе выступающих, рассказавших аудитории о своих новых продуктах и решениях, были представители отечественных компаний –  АЭРОДИСК, Актив-Софт, Коммунигейт, РЕДСОФТ, Базальт СПО, Норси-Транс, Акронис-Инфозащита, Парус-Электро.

Параллельно деловой программе на мероприятии были представлены демонстрационные стенды, которые познакомили участников с отечественными аппаратными решениями. Так,  ГК «РосИнтеграция» презентовала возможности нового программно-аппаратного комплекса «ЕРМАК». Используя этот комплекс, организации будут соответствовать требованиям регуляторов ФСТЭК и ФСБ в рамках исполнения 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», а также 152-ФЗ «О персональных данных». Комплекс «ЕРМАК» создан при технологической поддержке компаний АЭРОДИСК, НПО «Эшелон», Код Безопасности, ЮзерГейт, Базальт СПО и Инфотекс.

В ходе мероприятия было подписано соглашение между ГК «РосИнтеграция» и Базальт СПО о совместном сотрудничестве в развитии национальных технологических инициатив в общем векторе, направленном на импортозамещение.

Если говорить об атмосфере, которая царила на мероприятии, то ее можно охарактеризовать как очень теплую и дружественную.  Было сразу видно, что встреча объединила не просто профессионалов, а единомышленников, готовых решать совместные задачи на основе взаимного интереса.

Состоявшаяся в Иркутске встреча  вновь продемонстрировала, что для IT-специалистов «ОПОРА РОССИИ» является своего рода мостом между идеей и реализацией проекта. Поэтому  каждый предприниматель может вступить в общество для продвижения своих идей, задумок и предложений с группой профессионалов.

Автор: Елена Полякова

21 апреля 2021, 19:58
502
Теги: #IT-специалисты #Российское ПО